Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Рынок Бразилии может быть полезным для Беларуси - Рыбаков

Экономика 06.10.2016 | 15:06

6 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Рынок Бразилии может быть полезным для Беларуси. Такое мнение высказал сегодня заместитель министра иностранных дел Валентин Рыбаков, отвечая на вопросы членов Совета Республики, передает корреспондент БЕЛТА.

Валентин Рыбаков, в частности, отметил, что в белорусско-бразильских отношениях, несмотря на географическую удаленность, упор в первую очередь следует сделать на экономическом сотрудничестве. "У нас есть группы товаров и отдельные товары, которые мы можем успешно экспортировать в эту страну, - констатировал он. - При соответствующей активной работе наших субъектов хозяйствования этот огромный рынок с большим запасом полезных ископаемых может быть нам очень полезным".

Замминистра иностранных дел представил сегодня сенаторам ратификацию соглашения между правительствами Беларуси и Бразилии по вопросу об отмене виз для граждан обоих государств. Соглашение устанавливает, что граждане двух государств - владельцы действительных проездных документов смогут въезжать, выезжать, следовать транзитом и временно пребывать на территории государства другой стороны без виз в течение периода, который не превышает 90 суток в календарном году со дня первого въезда.

При этом нормы соглашения не освобождают граждан от обязанности соблюдать законодательство страны пребывания во время нахождения там. Также применение документа не ограничивает права правительств Беларуси и Бразилии отказать во въезде или сократить для нежелательных граждан срок пребывания на своей территории.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.