Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Семашко: Беларусь и Вьетнам создали задел для достижения товарооборота в $500-700 млн в год

Экономика 08.12.2015 | 18:03
Владимир Семашко
Владимир Семашко

8 декабря, Ханой /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Беларусь и Вьетнам создали задел для достижения товарооборота в $500-700 млн в год. Такое мнение высказал сегодня в беседе с журналистами вице-премьер Беларуси Владимир Семашко, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Владимира Семашко, хорошую основу для наращивания торгово-экономических отношений заложили подписанные на Белорусско-вьетнамском бизнес-форуме контракты и соглашения. В частности, он остановился на документах, подписанных МАЗ. В Ханое сегодня были заключены контракты на поставку 100 единиц самосвалов МАЗ на общую сумму более $3 млн и автобусов МАЗ на $700 тыс. Подписано также соглашение о создании сборочного производства МАЗ с вьетнамской корпорацией "ТМТ Мотор". Вьетнамская сторона считает, что это чрезвычайно надежная техника, особенно для сельской местности, и она хорошо себя зарекомендовала еще в советские времена.

Беларусь и Вьетнам подписали почти два десятка документов на поставку белорусской продукции на $24 млнБеларусь и Вьетнам подписали почти два десятка документов на поставку белорусской продукции на млн
В частности, подписаны контракты на поставку во Вьетнам техники МАЗ, МТЗ, БелАЗ, договоры, соглашения и меморандумы на поставку ликеро-водочной, шинной продукции, калийных удобрений, сухого молока, сухого детского, спортивного питания.

Владимир Семашко рассказал, что 9 декабря у него состоятся переговоры с министром промышленности Вьетнама, во время которых речь пойдет о создании по меньшей мере двух сборочных производств во Вьетнаме: самосвалов и автобусов МАЗ.

На производственных площадях вьетнамской корпорации "ВЕАМ" с 2009 года действует сборочное производство грузовых автомобилей МАЗ. По состоянию на ноябрь этого года сюда поставлено 995 машинокомплектов автотехники. С вьетнамской компанией "САМКО" с 2014 года осуществляется проработка вопроса создания сборочного производства низкопольных автобусов МАЗ в Хошимине. В ноябре этого года завершена сборка и обкатка двух опытных низкопольных автобусов. По словам вице-премьера, в следующем году планируется поставить 30 единиц такого транспорта. Одновременно прорабатываются новые модели автобусов, более маневренные для вьетнамских городов.

"Думаю, это задел для того, чтобы наш товарооборот со $170 млн в этом году вырос до $500-700 млн в год. Я верю, что это будет так", - подчеркнул Владимир Семашко.-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.068 BYN 2.073 BYN
USD
1.9423 BYN 1.94 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.24 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?