Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Семашко нацеливает промышленность на постоянное техперевооружение

Экономика 11.02.2016 | 16:05
Владимир Семашко
Владимир Семашко

11 февраля, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Промышленности необходимо постоянно технически перевооружаться, заявил сегодня заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко, подводя итоги коллегии Министерства промышленности, где были озвучены результаты работы отрасли в 2015 году и поставлены задачи на текущий год, передает корреспондент БЕЛТА.

"Нужны новые техника, технологии, оборудование. Нужно перманентно заниматься перевооружением", - считает Владимир Семашко. Он констатировал, что предприятия Министерства промышленности пока недостаточно активно обновляют ассортимент продукции.

В качестве положительного примера он привел ОАО "Гомсельмаш". "Если вспомнить лет десять назад, он делал простенький кормоуборочный комбайн, тележки. Сегодня - полная линейка зерноуборочной, кормоуборочной техники. Могут быть вопросы по надежности новой техники, но от года к году качество существенно повышается", - сказал вице-премьер.

Владимир Семашко отметил, что спад промышленного производства в прошлом году объясняется как объективными, так и субъективными причинами. По его словам, даже в непростой экономической ситуации необходимо находить возможности для стабильной работы и видеть перспективы развития.

Вице-премьер в очередной раз напомнил руководителям предприятий о договоренностях с Китайской Народной Республикой о предоставлении кредитов на льготных условиях. "Никто эти кредиты не выбирает. Из-под палки сформировали десятка два с половиной - три проектов. В основном "Амкодор" берет - где-то $1,6 млрд, примерно на такую же сумму - все остальные предприятия", - сказал Владимир Семашко.

Он добавил, что руководители каждого из предприятий должны иметь перспективную программу развития до 2025 года. Также, по мнению вице-премьера, необходимо серьезно пересмотреть Программу развития промышленного комплекса Беларуси до 2020 года. "К сожалению, она уже не отвечает сегодняшним реалиям. Ее представляли года четыре назад, сейчас ее нужно актуализировать", - подытожил Владимир Семашко.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0347 BYN 2.032 BYN 2.036 BYN
USD
1.8748 BYN 1.874 BYN 1.877 BYN
RUB
3.2911 BYN 3.277 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Видео ГАИ ночной погони по Минску за BMW

Инфографика

Рынок банковских платежных карточек Число банковских платежных карточек, находящихся в Беларуси в обращении, за 2016 год увеличилось и на 1 января 2017 года приблизилось к 12,7 млн.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром