Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Семашко рассчитывает на существенное снижение стоимости природного газа для Беларуси

Экономика 28.02.2016 | 21:20

28 февраля, Минск /Юлия Огнева – БЕЛТА/. Заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко рассчитывает на существенное снижение стоимости природного газа для Беларуси. Об этом он сообщил в программе "Контуры" в эфире телеканала ОНТ, сообщает БЕЛТА.

"Мы полагаем, что можно решить проблему стоимости природного газа, который потребляет Беларусь, существенно снизить цену. Думаю, это позволит нам снизить тарифы для реального сектора экономики, таким образом создать более-менее равные условия для наших предприятий по отношению к партнерам из России", - отметил Владимир Семашко.

По его словам, энергоносители для белорусских предприятий иногда в разы дороже, чем для российских. Эта тема обсуждалась на Высшем госсовете Союзного государства. "Как мне показалось, эта тема была воспринята и высшим руководством России, и теми министрами, которые присутствовали на встрече - у белорусов есть основания (для снижения стоимости. - Прим. БЕЛТА). Та законодательная база, которая была создана, те двусторонние белорусско-российские соглашения, договоры, которые были подписаны в рамках ЕАЭС, говорят о том, что эту тему можно и нужно разрешить в ближайшее время – март, не позднее, я так думаю", - сказал Владимир Семашко.-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22015 BYR 22000 BYR 22020 BYR
USD
19788 BYR 19740 BYR 19790 BYR
RUB
299.68 BYR 299 BYR 299.8 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко назвал условие эффективной работы ЕАЭС с внешними партнерами

Инфографика

В Беларуси снижается количество курильщиков Доля курящего населения в Беларуси снижается - таковы данные исследования, проведенные совместно Институтом социологии НАН Беларуси и Республиканским центром гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.