Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Шариф Саид: сотрудничесто между Таджикистаном и Беларусью позволяет смотреть в будущее с оптимизмом

Экономика 16.10.2015 | 09:06

16 октября, Душанбе /БЕЛТА -Ховар /."Сотрудничество двух стран находится на высоком уровне и позволяет смотреть в будущее с оптимизмом. Несмотря на сложности в мировой экономике, мы все-таки наращиваем потенциал взаимного сотрудничества в экономической сфере", - заявил председатель Торгово-промышленной палаты Таджикистана Шариф Саид в ходе встречи с генеральным директором Минского отделения Белорусской ТПП Александром Федорчуком .

По информации ТПП Таджикистана, особое внимание в ходе беседы обращено на проработку вопроса по налаживанию и развитию трехстороннего сотрудничества между Таджикистаном, Афганистаном и Беларусью, а также организации в Душанбе бизнес-форума "Таджикистан-Беларусь-Афганистан".

"Отрадно отметить, что сотрудничество Таджикистана и Беларуси в сфере промышленности, сельского хозяйства, здравоохранении и фарминдустрии стало одним из ключевых факторов двустороннего экономического и торгового взаимодействия, имеющего все предпосылки для дальнейшего устойчивого развития", - сказал Шариф Саид.

В свою очередь Александр Федорчук отметил, что сегодня для белорусских экспортеров в Таджикистане есть самое главное: хорошие отношения между двумя странами.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3317 BYN 2.325 BYN 2.332 BYN
USD
1.9895 BYN 1.986 BYN 1.992 BYN
RUB
3.1505 BYN 3.14 BYN 3.155 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

"Безлимитище" для гостей Беларуси" Выгодные условия тарифного плана "Безлимитище" стали доступны не только жителям Беларуси. Пользоваться популярным у абонентов МТС тарифом теперь смогут и иностранные гости.