Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Сидорский предложил развивать сотрудничество ЕАЭС и Союза немецких машиностроителей

Экономика 12.11.2015 | 17:57

12 ноября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. На крупнейшей международной выставке сельскохозяйственной техники Agritechnica-2015 в Ганновере (Германия) член Коллегии (министр) Евразийской экономической комиссии Сергей Сидорский предложил рассмотреть возможность подписания меморандума о сотрудничестве между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Союзом немецких машиностроителей (VDMA), сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

Это заявление сделано министром ЕЭК на конференции «Сельхозтехника в глобальном разрезе - выход на растущие рынки: в фокусе Беларусь, Казахстан, Россия», состоявшейся на выставке. В мероприятии приняли участие председатель VDMA Landtechnik Херманн Гарберс, представители государственных органов и научного сообщества стран ЕАЭС и Германии.

Также состоялась отдельная встреча Сергея Сидорского с Херманном Гарберсом, на которой обсуждалось содержание будущего меморандума. Стороны подчеркнули необходимость наполнения его конкретными мероприятиями, которые смогут оказать значительное положительное воздействие на национальные экономики государств - членов ЕАЭС.

Результатом встречи стала договоренность о разработке дорожной карты, которая будет включать мероприятия по сближению подходов европейских и национальных производителей сельхозтехники ЕАЭС по вопросам технического регулирования. В соответствии с данными подходами на территории ЕАЭС будет организовано производство зарубежной техники, в том числе комплектующих для сельскохозяйственных машин и оборудования.

Принятие дорожной карты планируется в 2016 году, ее мероприятия будут рассчитаны на среднесрочный период. Реализация дорожной карты, по мнению сторон, позволит отрегулировать обращение иностранной сельскохозяйственной техники на рынке ЕАЭС. Проект дорожной карты будет обсуждаться на заседании экспертной группы по сельскохозяйственному машиностроению при Консультативном комитете по промышленности ЕЭК. Проведение заседания запланировано на середину декабря.

Министр ЕЭК отметил важность активного взаимодействия комиссии и VDMA по применению при производстве сельхозтехники в странах союза лучших мировых технических стандартов. По мнению Сергея Сидорского, этой цели могли бы также послужить совместные форумы по обмену опытом и профессиональными знаниями. "В этой связи для немецких машиностроителей рынки стран Евразийского союза являются важнейшими в Восточной Европе рынками сбыта машин и оборудования", - заключил министр ЕЭК.

Международная выставка Agritechnica - ведущая специализированная выставка сельхозтехники и менеджмента в области профессионального растениеводства. В 2015 году организована при участии Немецкого сельскохозяйственного общества, ее участниками стали 2800 экспонентов из 52 стран.

Ассоциация VDMA объединяет более 3 тыс. немецких производителей сельскохозяйственной техники и комплектующих к ней, а также сервисных обслуживающих компаний.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1515 BYN 2.152 BYN 2.155 BYN
USD
1.9221 BYN 1.922 BYN 1.925 BYN
RUB
3.2564 BYN 3.25 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Президент Вьетнама Чан Дай Куанг прибыл в Беларусь

Инфографика

Беларусь-Вьетнам: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь и Вьетнам 24 января 2017 года отметили 25-летие установления дипломатических отношений.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития