Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Сидорский считает возможным подписание всего пакета документов по ЕЭП к началу декабря

Экономика 19.11.2010 | 22:28
19 ноября, Санкт-Петербург /Ольга Белявская - БЕЛТА/. Премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский считает возможным подписание всего пакета документов по ЕЭП к началу декабря. Об этом он заявил сегодня в Санкт-Петербурге, передает корреспондент БЕЛТА. "Есть все основания к началу декабря подписать весь пакет документов по созданию Единого экономического пространства", - сказал премьер-министр. Сергей Сидорский подчеркнул, что создав Таможенный союз и вплотную подойдя к формированию ЕЭП, страны - участники ТС вывели взаимодействие на качественный уровень. Проделана большая работа, но еще многое необходимо решить, подчеркнул премьер-министр. Основные усилия, по его мнению, необходимо сосредоточить на решении проблемных вопросов, касающихся функционирования ТС, и, в первую очередь, на устранении имеющихся ограничений во взаимной торговле. Анализируя результаты сегодняшних заседаний глав правительств государств СНГ и ЕврАзЭС, Сергей Сидорский проинформировал, что рассмотрен ход выполнения мероприятий по реализации приоритетных направлений развития ЕврАзЭС на 2008-2010 годы, одобрен проект аналогичных мероприятий на 2011-2013 и последующие годы. В рамках его реализации предстоит продолжить активную работу по формированию энергетического рынка, транспортного союза, взаимодействию в реальном секторе экономики. Принят также план мероприятий по реализации концепции продовольственной безопасности государств-членов ЕврАзЭС. Этот документ предусматривает развитие единой товаропроводящей системы сельхозпродукции, разработку единых методик подготовки среднесрочных прогнозных балансов по основным видам продовольствия. Утверждена межгосударственная программа "Создание единой автоматизированной информационной системы контроля таможенного транзита государств - членов ЕврАзЭС". Рассмотрен вопрос, касающийся создания и функционирования совместной интегрированной информационной системы. Помимо этого, утверждена концепция создания интегрированной информационной системы внешней и взаимной торговли Таможенного союза, план первоочередных мероприятий по формированию такой системы на 2010-2011 годы. Особые надежды возлагаются на Центр высоких технологий, деятельность которого направлена на координацию научно-технических структур по разработке и выполнению совместных программ инновационных проектов.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?