Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Снижать себестоимость продукции необходимо за счет внутренних резервов предприятия - эксперт

Экономика 21.04.2016 | 17:58

21 апреля, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Снижать себестоимость продукции необходимо за счет внутренних резервов предприятия. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал генеральный директор гродненского ОАО "Молочный Мир" Марина Аникеева, комментируя Послание Президента к белорусскому народу и Национальному собранию.

"Снижение себестоимости продукции - работа не одного дня. Мы никогда не делаем это за счет потребителя, наоборот, делаем ставку на свои внутренние резервы. Прежде всего, это модернизация предприятия, внедрение новых технологий. Огромный потенциал заложен в переводе энергоемких производств на принципиально иные, энергоэффективные рельсы", - отметила Марина Аникеева.

Во время реализации проекта по реконструкции сыродельного цеха на предприятии полностью модернизировали систему энергоснабжения. Внедрены энергоэффективные технологии на всех стадиях производства, а также почти полностью автоматизирован производственный процесс.

Собеседница отметила, что модернизация предприятия позволила диверсифицировать экспорт. "Постоянно открываем новые рынки сбыта. Например, получены халяльные и кошерные сертификаты, что позволяет отгружать продукцию в страны Ближнего Востока. Сертифицирована наша продукция во многих государствах. Для этого, в первую очередь, надо было модернизировать свое предприятие, создать конкурентоспособную продукцию", - подчеркнула Марина Аникеева.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Холдинг "Купаловское" Холдинг создан на основании указа №232 от 29 июня 2017 года "О создании хозяйственного общества".