Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Совет ЕЭК обнулил ввозные пошлины на эфирные спирты и их производные для обувной промышленности

Экономика 17.03.2017 | 15:40

17 марта, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) обнулил ставки ввозных пошлин на эфирные спирты и их производные, широко применяемые в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в обувном производстве. Такое решение принято сегодня на заседании совета в Москве, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

Член Коллегии (министр) по торговле ЕЭК Вероника Никишина уточнила, что данная мера будет действовать по 28 февраля 2019 года включительно. "Введение нулевой ставки на ввоз указанной химической продукции обеспечит поддержку производителей кожевенной, кожгалантерейной продукции и обуви, затраты которых на закупку химии из-за увеличения курсов валют выросли в 2,5 раза, - отметила министр ЕЭК. - Таким образом, обнуление ввозных пошлин должно позволить предприятиям сократить издержки и предложить более конкурентоспособные цены на внутреннем и внешнем рынках".

По оценкам Российского союза кожевников и обувщиков, данная мера должна позволить снизить расходы предприятий отрасли на $735,3 тыс. в год и повысить рентабельность производств на 13% по сравнению с текущим уровнем.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.