Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Совет ЕЭК принял решения по повышению устойчивости экономик стран ЕАЭС и укреплению позиций союза на внешнем рынке

Экономика 21.08.2015 | 20:59

21 августа, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Совет Евразийской экономической комиссии, заседание которого состоялось сегодня в Москве, принял ряд решений, направленных на повышение устойчивости экономик стран Евразийского экономического союза и укрепление позиций ЕАЭС на внешнем рынке, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

В частности, Совет ЕЭК уделил особое внимание вопросам торгового взаимодействия с третьими странами. На заседании был рассмотрен вопрос дальнейшего продвижения сотрудничества с Израилем, в том числе возможность выхода на переговоры по соглашению о зоне свободной торговли (ЗСТ). Советом ЕЭК принято решение о развитии торгово-экономических отношений с Республикой Корея, а также о развитии торгово-экономического сотрудничества с Ираном, в том числе о создании исследовательской группы по изучению целесообразности выхода в перспективе на ЗСТ. Кроме того, утвержден план мероприятий по имплементации соглашения о зоне свободной торговли ЕАЭС с Вьетнамом.

На заседании рассмотрен вопрос о порядке принятия в Евразийский экономический союз новых членов и прекращения членства в ЕАЭС. Документ направлен на совершенствование договорно-правовой базы союза, он будет вынесен на заседание Высшего Евразийского экономического совета.

Участники заседания подробно обсудили подходы к обеспечению финансовой стабильности и экономического роста в ЕАЭС, углублению сотрудничества государств - членов союза в сферах макроэкономической и валютно-финансовой политики. В ближайшее время состоится совещание на эту тему с участием руководителей министерств экономики и финансов, центральных (национальных) банков государств ЕАЭС, а также Евразийской экономической комиссии.

Решением Совета ЕЭК отменен санитарно-карантинный и карантинный фитосанитарный контроль (надзор) на кыргызско-казахстанском участке государственной границы.

Кроме того, Совет ЕЭК утвердил рекомендации по содержанию и типовой структуре технического регламента Евразийского экономического союза. В документе приведены перечень разделов техрегламента союза и рекомендации по содержанию этих разделов, предложены различные варианты их изложения, которыми могут руководствоваться разработчики с учетом особенностей конкретных видов продукции.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0242 BYN 2.024 BYN 2.025 BYN
USD
1.8767 BYN 1.873 BYN 1.876 BYN
RUB
3.2928 BYN 3.285 BYN 3.295 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с официальным визитом в Туркменистан

Инфографика

Беларусь - Туркменистан: торгово-экономическое сотрудничество Туркменистан является одним из стратегических партнеров Беларуси в Центральной Азии.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром