Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Совмин Беларуси утвердил показатели по снижению потребления светлых нефтепродуктов для госструктур на 2012 год

Экономика 31.12.2011 | 15:33
31 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Совет Министров Беларуси утвердил показатели по снижению потребления светлых нефтепродуктов (бензина, керосина, топлива дизельного, биодизельного и моторного) на 2012 год для государственных структур. Такое решение содержится в постановлении №1776 от 30 декабря 2011 года, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства. Совмин постановил республиканским органам государственного управления и иным госорганизациям, подчиненным белорусскому правительству, облисполкомам и Минскому горисполкому, довести дифференцированно показатели по снижению потребления светлых нефтепродуктов на 2012 год до подчиненных (входящих в состав) госорганизаций, хозяйственных обществ, в уставных фондах которых находящиеся в собственности Беларуси либо административно-территориальных единиц акции (доли в уставном фонде) составляют более 50%. Утверждены следующие показатели по снижению потребления светлых нефтепродуктов (определяются как отношение полученных за счет организационно-технических мероприятий объемов экономии светлых нефтепродуктов в отчетный период 2012 года к объему их фактического потребления в соответствующий период 2011 года): Минстройархитектуры - 10%, МВД - 5%, Минжилкомхоз (с учетом организаций, имущество которых находится в коммунальной собственности) - 10%, Минздрав - 5%, Мининформ - 7%, Минкультуры - 5%, Минлесхоз - 10%, Минобороны (без учета керосина) - 5%, Минобразования - 7%, Минпром - 10%, Минсвязи - 8%, Минсельхозпрод (с учетом организаций, подчиненных комитетам по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкомов, управлениям сельского хозяйства и продовольствия райисполкомов) - 10%, Минспорт, Минторг, Минтранс и Минприроды - 10%, МЧС - 5%. Для ГПО "Белтопгаз" и ГПО "Белэнерго" - 10%, Госкомвоенпрома и Госпогранкомитета - 5%. Для концернов "Белгоспищепром", "Беллегпром", "Беллесбумпром", "Белнефтехим" и Белкоопсоюза, Управления делами Президента, облисполкомов и Минского горисполкома - 10%. Информацию о ходе работы по снижению потребления светлых нефтепродуктов необходимо ежеквартально до 15 числа второго месяца, следующего за отчетным кварталом, предоставлять в департамент по энергоэффективности Государственного комитета по стандартизации по утвержденной этим департаментом форме. Документ вступает в силу после его официального опубликования.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?