Мобильная версия
САЙТЫ ГОСОРГАНОВ
Последние новости
Все новости

Тарифная ставка первого разряда в Беларуси повысилась с 1 июня до Br90 тыс.

Экономика 17.06.2010 | 16:40
17 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Тарифная ставка первого разряда в Беларуси установлена с 1 июня 2010 года в размере Br90 тыс. Такое решение принято постановлением Совета Министров №925 от 16 июня 2010 года, сообщили БЕЛТА в Аппарате Совмина. Постановление принято в целях дальнейшего повышения заработной платы работников бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций. Напомним, что с 1 января 2010 года в Беларуси действовала тарифная ставка в размере Br81 тыс. Устанавливаются корректирующие коэффициенты к рассчитанным по Единой тарифной сетке работников Республики Беларусь тарифным ставкам (окладам) работников бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций, тарифицируемых 1-27 разрядами, в размерах 2,616 - 0,978. В соответствии с постановлением Министерству труда и социальной защиты в установленном порядке необходимо ввести корректирующие коэффициенты к тарифным ставкам (окладам) работников. Республиканские органы государственного управления, местные исполнительные и распорядительные органы, руководители бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций, должны обеспечить перерасчет заработной платы работников в соответствии с установленной данным постановлением тарифной ставкой первого разряда и коэффициентами Единой тарифной сетки работников Беларуси с учетом корректирующих коэффициентов. В этой связи утрачивает силу постановление Совета Министров №1695 от 24 декабря 2009 г. "Об установлении размера тарифной ставки первого разряда для оплаты труда работников бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций", а также пункт 3 постановления Совета Министров от 18 марта 2010 г. №370 "О совершенствовании оплаты труда отдельных категорий работников, осуществляющих педагогическую деятельность в сфере физической культуры и спорта, и внесении изменений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 24 декабря 2009 г. № 1695".
Версия для печати
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
19789 BYR 19600 BYR 19800 BYR
USD
17539 BYR 17450 BYR 17550 BYR
RUB
262.65 BYR 261 BYR 264 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил ОАО "Беловежский"

Инфографика

Участковые комиссии по выборам Президента Для проведения выборов Президента Республики Беларусь в стране образовано 6 080 участковых избирательных комиссий*, в которые включены 66 941 человек.
Круглый стол Виктор Якжик,
Аркадий Шкляр
31 августа, 14:00 Полезный опыт: итоги участия национальной команды Беларуси в международном конкурсе профессионального мастерства WorldSkills
Круглый стол Сергей Калечиц,
Дмитрий Калечиц,
Геннадий Господарик,
Сергей Шишов,
Вадим Иосуб,
Антон Болточко
25 августа Ситуация на валютном рынке Беларуси
Круглый стол Валерий Савицкий,
Иван Данченко,
Александр Аверьянов,
Александр Кижук,
Николай Белевич
11 августа СТМ розничных сетей: качественный товар по низкой цене и мощный фактор развития отечественных предприятий
Круглый стол Александр Шакутин,
Андрей Зубков
24 июня Белорусский теннис: кто зажигает звезды?
Круглый стол Алексей Дербин,
Игорь Котляров,
Давид Ротман,
Сергей Мусиенко,
Александр Данилов,
Владимир Литвинович
11 июня Социология в избирательных процессах