Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Территорию площадью не менее 8,5 кв.км планируют освоить в "Великом камне" к 2020 году

Экономика 24.11.2017 | 22:22

24 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Территорию площадью не менее 8,5 кв.км планируют освоить в "Великом камне" к 2020 году. Об этом заявил сегодня министр экономики Беларуси Владимир Зиновский во время 10-го заседания межведомственной белорусско-китайской рабочей группы по вопросам индустриального парка, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минэкономики.

По словам министра экономики, к концу 2020 года стороны нацелены на комплексное освоение территории парка площадью не менее 8,5 кв.км с достижением трех главных конечных результатов: создание необходимой транспортной и инженерной инфраструктуры на данной территории; эффективное заполнение резидентами участков, предусмотренных под производства; формирование социальной, жилой и гражданской инфраструктуры и объектов на территории первоочередного освоения.

Рабочая группа по итогам заседания поручила компании по развитию парка совместно с его администрацией до конца года разработать и представить на рассмотрение план развития "Великого камня" на 2018-2020 годы.

Сторонами был подписан итоговый протокол, а также документы о вхождении в индустриальный парк двух новых резидентов (22-го и 23-го по счету), акт приема-передачи первого этапа строительства социального жилья за счет технико-экономической помощи правительства КНР. Кроме того, состоялась торжественная передача ключа, символизирующего завершение данного этапа проекта.

Сегодня же в г. Смолевичи Владимир Зиновский, заместитель министра коммерции КНР Фу Цзыин, посол КНР в Беларуси Цуй Цимин и первый замминистра архитектуры и строительства Александр Кручанов приняли участие в церемонии закладки капсулы на месте строительства семиэтажного жилого дома, который будет построен во время второго этапа проекта технико-экономической помощи КНР по строительству социального жилья.

Проект технико-экономической помощи по строительству социального жилья предполагает постройку 58 многоквартирных жилых домов в Минске и регионах. На эти цели КНР выделяет свыше 700 млн. юаней.

В пресс-службе также проинформировали, что во время первого этапа проекта в Беларуси уже построено 1432 квартиры социального жилья в 16 домах в Брестской, Витебской, Гомельской, Гродненской и Могилевской областях (13 из этих домов уже введены в эксплуатацию). Реализация второго этапа проекта предполагает строительство 22 жилых домов общей площадью около 118 тыс.кв.м.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3366 BYN 2.333 BYN 2.34 BYN
USD
2.0508 BYN 2.049 BYN 2.053 BYN
RUB
3.061 BYN 3.04 BYN 3.06 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Велосипедный шик" и конкурс "Веломисс-2018" в Минске

Инфографика

Рюкзак школьника Ученические портфели изготавливаются из материалов контрастных цветов. На передних, боковых поверхностях и верхнем клапане должны быть размещены светоотражающие элементы.
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Что и почему нужно менять в законодательстве о туризме
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?