Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Центробанки Беларуси и России обсудили политику валютного курса и меры по снижению инфляции

Экономика 12.05.2017 | 15:43

12 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Экономическая ситуация и ход реализации денежно-кредитной политики в Беларуси и России рассмотрены на очередном, сорок шестом заседании Межбанковского валютного совета центральных банков Беларуси и России, сообщили БЕЛТА в управлении информации и общественных связей Национального банка.

Заседание состоялось 12 мая в Гродно с участием председателя правления Национального банка Беларуси Павла Каллаура и председателя Банка России Эльвиры Набиуллиной, других представителей центральных банков двух стран.

"Стороны обсудили политику валютного курса и предпринимаемые центробанками двух стран меры по снижению инфляции, обеспечению финансовой стабильности. В ходе заседания рассмотрены итоги работы банковских систем Беларуси и России, динамика международных резервов и ликвидности в иностранной валюте, двусторонний платежный баланс и платежный баланс Союзного государства в 2016 году. Стороны также обменялись мнениями о перспективах развития цифровых банковских технологий", - подчеркнули в Нацбанке.

Межбанковский валютный совет Национального банка Беларуси и Центрального банка России создан в ноябре 1999 года. Основными задачами являются подготовка межгосударственных соглашений в области банковской деятельности, унификация нормативно-регулятивной базы финансовой и банковской сфер для создания равных условий субъектам хозяйствования двух стран, подготовка рекомендаций по разработке и реализации координированной денежно-кредитной и валютной политики.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.328 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.15 BYN 3.165 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.