Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Цены на нефть в 2016 году не превысят $60 за баррель - эксперт

Экономика 04.11.2015 | 11:10

4 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Цены на нефть до конца текущего года и в 2016 году будут оставаться низкими и, по мнению аналитиков, не превысят $60 за баррель. Об этом сообщил сегодня во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА директор офиса официального партнера компании "Альпари" в Минске Александр Сабодин.

"Среди основных причин, которые будут ограничивать рост цен, - нежелание стран сокращать объемы добычи нефти и замедление темпов роста глобальной экономики", - пояснил Александр Сабодин.

По его словам, последняя встреча представителей Организации стран - экспортеров нефти (ОПЕК) с добытчиками, не входящими в картель, показала, что никто из присутствующих стран не готов снижать добычу и вести конструктивную беседу по улучшению ситуации на рынке. Таким образом, вероятность снижения квоты ОПЕК на заседании, которое состоится 4 декабря, уменьшается, полагает аналитик.

"Нужны мощные факторы, чтобы цены на нефть начали расти, но их нет", - констатировал он. Также эксперт напомнил, что уже в нынешнем году с Ирана начнут постепенно снимать санкции, что позволит стране нарастить добычу. "Возросшее с этой стороны предложение станет еще одним фактором в пользу сохранения низкого уровня нефтяных цен", - считает Александр Сабодин.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.