Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Урожай картофеля в Беларуси прогнозируется на 10-15% выше прошлогоднего

Экономика 21.08.2017 | 21:11
Фото из архива
Фото из архива

21 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Урожай картофеля в Беларуси прогнозируется на 10-15% выше прошлогоднего, заявил первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Леонид Маринич в эфире телеканала "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

"Этот год - идеальный для картофеля. При таких погодных условиях он уже созрел и готов к уборке. Думаю, что в среднем будет урожай картофеля на 10-15% выше, чем в прошлом году", - отметил Леонид Маринич. Он констатировал, что у лидирующих хозяйств урожайность достигает 600-700 ц/га.

Относительно уборки зерновых Леонид Маринич выразил уверенность, что полностью она завершится к концу текущей недели. "Тактика у нас одна - не снижать темпы уборки, какими бы ни были погодные условия. Витебский облисполком уже рассматривает возможность переброски комбайнов со своих восточных регионов - Оршанского, Лепельского районов, где высокие проценты уборки, в другие регионы. Все области, даже Витебская, должны завершить уборку до конца недели, Гродненская, Гомельская, Минская и Могилевская - в течение двух дней", - подчеркнул Леонид Маринич.

Первый замминистра сообщил, что по итогу планируется собрать около 7,8 млн т зерновых без учета кукурузы. "Погодные условия для развития и налива кукурузы в текущем году неблагоприятные. Уборка кукурузы у нас завершается в октябре - первых числах ноября", - пояснил Леонид Маринич.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2898 BYN 2.286 BYN 2.3 BYN
USD
1.9706 BYN 1.968 BYN 1.973 BYN
RUB
3.1632 BYN 3.15 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл в Москву, где посетит финал чемпионата мира по футболу

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.