Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Уточнен ряд вопросов по электронным документам для госрегистрации и ликвидации юрлиц и ИП

Экономика 02.03.2018 | 16:18
Фото из архива
Фото из архива

2 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Постановлением Совета Министров №149 от 23 февраля 2018 года уточнены некоторые вопросы представления электронных документов для государственной регистрации и ликвидации субъектов хозяйствования, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Национальный центр правовой информации.

Документом вносятся изменения и дополнения в ряд постановлений правительства. В частности, изменения коснулись инструкций, утвержденных постановлением №1164 "О некоторых вопросах государственной регистрации и ликвидации (прекращения деятельности) субъектов хозяйствования и внесении изменений и дополнений в некоторые постановления Совета Министров Республики Беларусь" от 31 августа 2011 года.

Инструкция о порядке представления электронных документов и их рассмотрения регистрирующим органом дополнена пунктом о том, что при прекращении деятельности индивидуального предпринимателя электронные документы в регистрирующий орган могут быть представлены не только самим ИП, но и лицом, уполномоченным в соответствии с нотариально доверенностью действовать от его имени.

Уточнены формулировки отдельных положений инструкции о порядке размещения и опубликования сведений о нахождении юридического лица (индивидуального предпринимателя) в процессе ликвидации (прекращения деятельности).

Внесены изменения в нотариальные тарифы за совершение нотариальных действий и оказание услуг правового и технического характера нотариусами, утвержденные постановлением Совета Министров №1145 от 27 декабря 2013 года. Теперь представление электронных документов для государственной регистрации отнесено к нотариальным действиям (ранее - услуги правового и технического характера).

Документ принят в соответствии с абзацем 12 подпункта 9.2 пункта 9 декрета №7 "О развитии предпринимательства" от 23 ноября 2017 года.

Постановление вступило в силу 26 февраля 2018 года.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.