Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларусь придут вина от официального поставщика Святого Престола

Экономика 29.06.2011 | 09:29
29 июня, Рим, Италия /Корр. БЕЛТА/. В Беларусь придут высококачественные сухие вина от официального поставщика Ватикана - итальянской компании Di Cosimo. Виноматериал из Италии будет бутилирован в ЗАО "Минский завод виноградных вин", сообщил корреспонденту БЕЛТА глава фирмы Di Cosimo Пьер-Пауло Ди Козимо. Уже много лет компания Di Cosimo - официальный поставщик вин для Ватикана. Дело в том, что два Папы Римских были родом из области Лацио, где расположены виноградники Di Cosimo, и вина из родных мест им нравились. С тех пор, рассказал г-н Ди Козимо, вина марок "Corte dei Papi" ("Папский суд"), "Colletonno", "Villa Ferrari" официально поставляются в Ватикан. Минский завод виноградных вин (основная ТМ "Ambassador") сотрудничает с итальянской винодельческой компанией Di Cosimo с 2010 года. Белорусским покупателям уже хорошо знакомы белые и красные полусухие вина торговой марки "Castelli Romani". Теперь в палитре итальянских вин завода появится и сухое вино. Белорусские покупатели благодаря Минскому заводу виноградных вин имеют возможность приобретать итальянские вина от поставщика Ватикана по доступным ценам. Как рассказал корреспонденту БЕЛТА заместитель директора по производству и технологиям минского завода Иван Троцкий, вкусы белорусских потребителей вина становятся все более изысканными. И если еще несколько лет назад основной спрос приходился на полусухие и полусладкие вина, то сегодня предпочтения потребителей склоняются к сухим винам. Главный винодел завода считает это отражением общей европейской тенденции, при которой сухое белое вино занимает около 60% в структуре потребления вина. Di Cosimo - известный итальянский производитель вина, входящий в двадцатку крупнейших производителей вина в мире. Штаб-квартира, завод и виноградники компании расположены рядом с городом Ананьи (50 км от Рима), в области Лацио, а также в провинции Пулья. Итальянская компания производит около 40 млн.л виноматериалов в год.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?