Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси объявлен конкурс на соискание премии правительства за достижения в области качества

Экономика 09.03.2016 | 16:25

9 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси объявлен конкурс 2016 года на соискание премии правительства за достижения в области качества, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Госстандарта.

"Премия присуждается на конкурсной основе юридическим лицам независимо от форм собственности за достижение значительных результатов в области качества и конкурентоспособности производимой продукции, оказываемых услуг или выполняемых работ, внедрение инновационных технологий и современных методов менеджмента, а также за эффективное и социально-ответственное ведение бизнеса", - подчеркнули в Госстандарте.

В пресс-службе отметили, что конкурс проводится по модели, соответствующей критериям Премии СНГ за достижения в области качества продукции и услуг, и модели делового совершенства Европейского фонда менеджмента качества (EFQM).

"Есть определенная градация организаций, которым присуждается премия, по численности работающих: до 250 человек, от 250 до 1500 человек, свыше 1500 человек. Кроме того, премия присуждается по пяти направлениям деятельности: производство непродовольственной продукции бытового назначения; производство продовольственной и сельскохозяйственной продукции; производство продукции производственно-технического назначения (кроме вооружения и военной техники); оказание услуг и выполнение работ; выполнение работ и оказание услуг в области строительства", - рассказали в Госстандарте.

Деятельность участников конкурса оценивается в два этапа: по результатам экспертизы представленных материалов и на местах с применением системы баллов. Причем ко второму этапу конкурса (к экспертизе на местах) допускаются организации, набравшие в результате экспертной оценки материалов не менее 250 баллов.

В пресс-службе подчеркнули, что для подтверждения звания лауреата конкурса организациям необходимо продемонстрировать улучшение деятельности по сравнению с результатами, достигнутыми при предыдущем участии в конкурсе, принять участие в аналогичных конкурсах в области качества в СНГ и Европе, показать свою деятельность по пропагандированию достижений в области качества и эффективного менеджмента и распространению передового опыта.

Решение об определении лауреатов и дипломантов, а также организаций, удостоенных специальных наград конкурса, принимает Совет Министров.

Для организаций малого и среднего бизнеса, набравших наибольшее количество баллов среди организаций с численностью до 250 человек и не ставших лауреатами и дипломантами, предусмотрена дополнительная специальная награда "Стремление к совершенству".

Заявки и материалы для участия в конкурсе на соискание премии представляются до 1 июля 2016 года в секретариат комиссии, сформированный при Государственном комитете по стандартизации. Более подробная информация размещена на сайте Госстандарта.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1544 BYN 2.152 BYN 2.16 BYN
USD
1.9284 BYN 1.926 BYN 1.932 BYN
RUB
3.2309 BYN 3.225 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Генеральная репетиция парада ко Дню Независимости

Инфографика

Минск входит в топ-3 городов СНГ для путешествий Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг самых популярных городов СНГ для российских туристов летом 2017 года.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития