Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси планируется подготовить проект документа по реструктуризации задолженностей сельхозпредприятий

Экономика 30.10.2015 | 11:55

30 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси планируется подготовить проект документа по реструктуризации задолженностей сельхозпредприятий. Об этом сегодня сообщил заместитель премьер-министра Михаил Русый, отвечая на вопрос члена Совета Республики Виктора Пинчука на совместном заседании Палаты представителей и Совета Республики, передает корреспондент БЕЛТА.

"Ликвидация задолженности - дело не правительства, а того, кто брал кредит", - отметил вице-премьер. По словам Михаила Русого, в Беларуси готовится проект документа по одному из банков, которым планируется провести реструктуризацию задолженности сельхозпредприятий. "Но надо понимать, что ничего списываться не будет, все должно возвращаться - через год, три, семь, но должно возвращаться", - пояснил он.

Вице-премьер уверен, что каждый руководитель должен думать, когда берет кредит, как он будет его возвращать.

"На 2016 год Br17 трлн в рамках прироста банковской системы пойдет на развитие АПК. На текущую деятельность сельхозпредприятий ставка рефинансирования будет удешевлена на 50%", - отметил он, отвечая на вопрос члена Совета Республики Сергея Беспалого о доступности льготных кредитов для предприятий АПК.

Говоря о доступности кредитов, Михаил Русый подчеркнул, что для получения таких средств у предприятия должен быть очень четкий бизнес-план.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.