Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси прорабатывается возможность создания со Словакией СП по производству удобрений из пера птицы

Экономика 30.09.2015 | 20:00

30 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Создание белорусско-словацкого предприятия по производству удобрений из пера птицы обсуждалось сегодня в Минсельхозпроде во время встречи с государственным секретарем Министерства земельного хозяйства и развития села Словакии Магдаленой Лацко-Бартошовой. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Беларуси Алексей Богданов.

"Министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси рассмотрит предложение словацкой стороны о создании совместного производства по переработке куриного пера на биоудобрения. Эта тема сейчас весьма актуальна", - подчеркнул он. По словам Алексея Богданова, стороны договорились о проведении семинара, на котором будут присутствовать все заинтересованные предприятия и научные организации. "Кроме того, мы рассматриваем вариант создания небольшого пилотного производства, чтобы понять, насколько нам интересна эта тема", - отметил он.

Также во время встречи представители Минсельхозпрода и профильного ведомства Словакии обсудили ряд других важных вопросов, среди которых экспорт белорусской продукции в Словакию. "Мы выразили большую заинтересованность в поставках молочной продукции и продукции семеноводства на словацкий рынок. Хоть Беларусь и занимает 5-е место в мире по экспорту молочной продукции, на рынке Словакии наша продукция не известна. Поэтому мы заинтересованы продвинуть белорусские торговые марки на этот рынок", - пояснил Алексей Богданов.

Государственный секретарь Министерства земельного хозяйства и развития села Словакии Магдалена Лацко-Бартошова подчеркнула, что сельскохозяйственные организации Словакии заинтересованы в сотрудничестве с Беларусью. Среди перспективных направлений этого сотрудничества она назвала совместную работу в области животноводства, ветеринарии, фитосанитарных норм, производства кормов. "Также необходимо наладить обмен профессиональной и научной информацией. Еще мы готовы оказать белорусским коллегам помощь в развитии органического земледелия", - констатировала она.

Встреча в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Беларуси прошла в преддверии двенадцатого заседания белорусско-словацкой межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, которое пройдет 1-2 октября в Минске.-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?