Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси с 1 января 2016 года планируется отменить обязательную сертификацию услуг СТО

Экономика 27.10.2015 | 12:31

27 октября, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. В Беларуси планируется отменить обязательную сертификацию услуг СТО с 1 января 2016 года. Об этом сообщила сегодня журналистам заместитель министра торговли Ирина Наркевич после официальной церемонии открытия международных специализированных выставок "Автосервис. Механика. Автокомпоненты-2015" и "Дорожное строительство-2015", передает корреспондент БЕЛТА.

"В Беларуси с 1 января 2016 года планируется отменить обязательную сертификацию автосервиса. Боимся ли мы этого? Нет, не боимся. Потому что законодательство не отменяется, нормы законов, стандартов, правил сохраняются, будет высочайший контроль за соблюдением норм. Сертификация - превентивная мера подтверждения условий соответствия, она уходит, причем на всей территории Евразийского экономического союза", - отметила Ирина Наркевич. Бизнес считает обязательную сертификацию дополнительным техническим барьером в развитии услуг автосервиса, который необходимо преодолевать.

При этом Ирина Наркевич констатировала, что будет приветствоваться добровольная сертификация услуг СТО. "Если бизнес захочет подтвердить свое реноме на рынке, получить сертификат - пожалуйста", - пояснила замминистра.

Участие в международных специализированных выставках "Автосервис. Механика. Автокомпоненты-2015" и "Дорожное строительство-2015", которые проходят в Минске с 27 по 29 октября, принимают около 50 компаний из 6 стран. Цель мероприятия - комплексное представление достижений в сфере производства и эксплуатации транспорта, его ремонта и обслуживания всей дорожно-транспортной инфраструктуры, организации и регулирования дорожного движения. В экспозиции представлены запасные части и принадлежности для транспортных средств, покрасочное оборудование, масла, средства ухода и защиты, технические жидкости, оборудование для мойки и ремонта автомобилей, оборудование для диагностики, шиномонтажа, автотранспорт, дорожно-строительная, землеройная и коммунальная техника, техника для ремонта и содержания дорог. Впервые во время выставки пройдет салон бюджетных автомобилей.-0-

Автосервисом занимаются 14% зарегистрированных в реестре бытовых услуг субъектовАвтосервисом занимаются 14% зарегистрированных в реестре бытовых услуг субъектов
"Сейчас потребитель очень экономно расходует свой бюджет. Поэтому качество - №1. Обостряется конкурентная среда. Если услуга некачественная, потребитель просто не пойдет", - считает Ирина Наркевич.

В Беларуси зарегистрировано около 260 автомастерских в гаражных кооперативахВ Беларуси зарегистрировано около 260 автомастерских в гаражных кооперативах
Ирина Наркевич выразила уверенность, что через определенное время будет получен ожидаемый эффект от указа №432, который разрешил использовать в качестве автомобильных мастерских гаражи, расположенные на территории гаражных кооперативов.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4436 BYN 2.44 BYN 2.45 BYN
USD
2.0884 BYN 2.08 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1453 BYN 3.137 BYN 3.148 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новобранцы таможенных органов присягнули на верность Родине

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?