Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

В Беларуси сохраняется регулирование торговых надбавок на большинство социально значимых продтоваров

Экономика 16.05.2011 | 11:19
16 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси сохраняется регулирование предельных торговых надбавок на большинство социально значимых продовольственных товаров. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Министерства экономики. Согласно постановлению Минэкономики №66 от 27 апреля 2011 года "О торговых надбавках к ценам на социально значимые товары и признании утратившими силу некоторых постановлений Министерства экономики Республики Беларусь" сохраняется регулирование торговых надбавок на мясо (говядина и свинина), разделанное по сортам, крупнокусковые полуфабрикаты из говядины и свинины; мясо птицы и полуфабрикаты из них на кости; яйцо куриное; молоко и кефир жирностью до 3,5% в зависимости от видов потребительской упаковки, сметану жирностью до 25%, творог жирностью до 9% без вкусовых добавок; масло коровье сливочное без вкусовых добавок; подсолнечное и рапсовое масло; молочные смеси и мясные консервы для детского питания; овощные фруктово-ягодные и плодо­овощные консервы для детского питания; ржаной и ржано-пшеничный хлеб, батоны и хлебцы из пшеничной муки несдобные развесом 300 г и более; пшеничную муку. В Минэкономики отметили, что размер предельных максимальных торговых надбавок сохранен на ранее действовавшем уровне по всем указанным позициям социально значимых товаров. Также сохраняются фиксированные розничные цены и ранее применявшиеся торговые скидки на реализуемый населению белый весовой сахар-песок и расфасованный в упаковку весом более 500 г без добавок. В то же время снимаются ограничения на торговые надбавки на фарши, пельмени, субпродукты, вареные колбасные изделия, рыбу, сыры, соль, бананы, апельсины и лимоны. По данным товарным позициям торговые и оптовые надбавки будут применяться с учетом складывающейся конъюнктуры рынка, отметили в Минэкономики. Постановление Минэкономики принято для приведения законодательства в соответствие с постановлением Совета Министров от 14 апреля 2011 года №495 "Об утверждении перечней товаров (работ, услуг), цены (тарифы) на которые регулируются Министерством экономики, Министерством здравоохранения, облисполкомами и Минским горисполкомом, и признании утратившими силу некоторых постановлений Совета Министров Республики Беларусь".
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?