Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси стартовал международный конкурс "Предприниматель года"

Экономика 22.02.2016 | 11:16

22 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Конкурс "Предприниматель года - 2016" стартовал в Беларуси в рамках международной инициативы по поддержке предпринимательства, сообщили БЕЛТА в компании EY ("Эрнст энд Янг").

"Сегодня, когда существенно изменились условия работы на традиционных рынках, Беларуси, как никогда, нужны примеры успешного предпринимательского таланта. Предпринимателям важно держать руку на пульсе своего дела, а государству - обеспечивать всемерную поддержку отечественного предпринимательства, без которого невозможно инновационное развитие страны. Отрадно, что белорусские бизнесмены вошли в число 10 тыс. своих коллег из более чем 60 стран мира и в ходе международного конкурса получают признание своего вклада в национальную и мировую экономику", - отметил управляющий партнер компании EY по Беларуси Павел Лащенко.

Конкурс является составной частью международной программы EY Entrepreneur Of The Year® Awards. Сегодня "Предприниматель года" - самый престижный международный конкурс для предпринимателей. Компания EY проводит его уже ровно 30 лет. Независимое жюри определяет самых успешных предпринимателей на мировом уровне. В международном финале флаг Беларуси впервые был поднят в Монте-Карло в 2015 году: страну представил Аркадий Добкин, председатель совета директоров EPAM Systems, победитель национального этапа конкурса "Предприниматель года - 2014". Активно участвуя во всех мероприятиях международного финала, представитель Беларуси способствовал продвижению положительного имиджа страны.

На выбор победителей оказывают влияние как количественные показатели (рост оборота компании, увеличение прибыли и количество созданных рабочих мест), так и качественные (степень новаторства в деловой практике, разработка оригинальной продукции, творческие решения в области маркетинга и сбыта, степень освоения национального и международного рынков, реализация программ развития персонала).

По правилам конкурса победителей определяет жюри из независимых экспертов и известных представителей деловых кругов. Компания EY не участвует в голосовании, не принимает участия в его работе и не оказывает влияния на выбор победителя и номинантов. "Убежден, что уважаемое компетентное жюри, представляющее различные сферы белорусского бизнеса, объективно оценит участников национального этапа конкурса, определит самых достойных победителей в номинациях и назовет предпринимателя года. Не сомневаюсь, что на международном конкурсе EY Entrepreneur Of The Year® Awards от Беларуси будет сильный кандидат", - сказал Павел Лащенко.

Подведение итогов конкурса и национальная церемония награждения состоятся в ноябре 2016 года в Минске. С деталями более подробно можно ознакомиться на сайте ey.com/by/eoy.

EY является международным лидером в области аудита, налогообложения, сопровождения сделок и консультирования. Знания и качество услуг компании помогают укреплять доверие общественности к рынкам капитала и экономике в разных странах мира. "Мы формируем выдающихся лидеров, под руководством которых наш коллектив всегда выполняет взятые на себя обязательства. Тем самым мы вносим значимый вклад в улучшение деловой среды на благо наших сотрудников, клиентов и общества в целом", - отметили в компании.

Конкурс "Предприниматель года" компании EY - самый престижный международный конкурс для предпринимателей. Это первый и единственный конкурс подобного рода, призванный выделить предпринимателей, которые создали и возглавили успешный и динамично развивающийся бизнес. Конкурс проводится на региональном, национальном и международном уровне в 145 городах 60 стран мира. В России конкурс проводится с 2003 года, в Казахстане - с 2007 года, в Беларуси - с 2014 года. В Беларуси конкурс EY "Предприниматель года" проводится один раз в два года.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0347 BYN 2.032 BYN 2.036 BYN
USD
1.8748 BYN 1.874 BYN 1.877 BYN
RUB
3.2911 BYN 3.277 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: открытие Гарлыкского ГОК - сигнал всему миру о возможностях Беларуси в строительной сфере

Инфографика

Рынок банковских платежных карточек Число банковских платежных карточек, находящихся в Беларуси в обращении, за 2016 год увеличилось и на 1 января 2017 года приблизилось к 12,7 млн.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром