Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси строится 16 домов с превышением нормативных сроков

Экономика 05.02.2015 | 12:58

5 февраля, Минск /Юлия Дыленок - БЕЛТА/. В Беларуси в настоящее время строится 16 домов с превышением нормативных сроков. Об этом сообщил сегодня журналистам министр архитектуры и строительства Анатолий Черный, передает корреспондент БЕЛТА.

"По последним данным, у нас 16 домов с превышением нормативного срока ввода на месяц-два. В феврале практически все эти дома будут введены в эксплуатацию", - отметил Анатолий Черный.

Он пояснил, что одной из основных причин появления зданий, сроки строительства которых не соблюдаются, но незначительно, является проблема с финансированием. "Последний квартал был непростым, искали дополнительные источники финансирования. Поэтому произошел сбой. Один-два месяца сверхнорматива - это проблема, но проблема решаемая", - констатировал министр.

При этом он не исключил, что дома с незначительным превышением нормативного срока строительства могут появиться и в 2015 году, потому что финансирование жилья, строящегося с господдержкой, распределено равномерно в течение года, а домов с высокой степенью готовности уже сейчас достаточно много. "Мы бы хотели, чтобы средств было больше в первом-втором кварталах, а потом пошли на убывание, но у нас они распределены равномерно, поэтому не всегда может получиться ввести все дома вовремя", - пояснил Анатолий Черный.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.