Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси установлены размеры надбавок за реализованную сельхозпродукцию

Экономика 28.01.2015 | 16:12

28 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси установлены размеры надбавок за реализованную, направленную в переработку сельхозпродукцию. Это предусмотрено постановлением Совета Министров №46 от 26 января 2015 года, сообщили БЕЛТА в пресс-службе правительства.

Надбавки будут выплачиваться из местных бюджетов за реализованное, направленное на переработку молоко, тресту льна-долгунца. В 2015 году в этот перечень включен крупный рогатый скот, произведенный на животноводческих объектах по выращиванию и откорму КРС.

За 1 т молока базисной жирности (без НДС) будет выплачиваться Br270 тыс. и более. Надбавки по тресте льна-долгунца варьируются в зависимости от номера (№1, №1,25, №1,5, №1,75 и выше) и составляют соответственно Br735 тыс. и более, Br925 тыс. и более, Br1 млн 110 тыс. и более, Br1 млн 300 тыс. и более. Что касается КРС, то надбавка по нему установлена в размере Br2 млн и более.

Надбавки будут выплачиваться юридическим лицам и их обособленным подразделениям, занимающимся производством сельскохозяйственной продукции.

Средства, выплачиваемые за молоко и КРС, будут использоваться для приобретения минеральных удобрений, включая расходы по их доставке и затраты обслуживающих организаций, горюче-смазочных материалов, энергоресурсов и погашения задолженности по ним.

Надбавки за тресту льна-долгунца будут направляться на ее покупку, а также приобретение энергоресурсов, выплату заработной платы работникам, занятым на возделывании и уборке льна-долгунца, погашение задолженности по этим статьям расходов. Кроме того, эти средства будут использоваться для погашения кредитов банков, полученных на указанные цели, и процентов по ним, а также для покупки минеральных удобрений, включая расходы по их доставке и затраты обслуживающих организаций, горюче-смазочных материалов.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.