Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси утвержден порядок заключения соглашения с монополистами

Экономика 05.11.2015 | 11:16

5 ноября, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. В Беларуси утверждено положение о порядке заключения соглашения с юридическими лицами, занимающими доминирующее положение на товарных рынках. Соответствующее постановление Министерства экономики №54 от 28 сентября 2015 года опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Соглашение заключается между антимонопольным органом и юридическим лицом, занимающим доминирующее положение на товарных рынках, и подписывается уполномоченными представителями обеих сторон.

Предложение заключить соглашение направляется одной из сторон в адрес другой стороны с приложением проекта и подлежит рассмотрению в течение 10 рабочих дней со дня его поступления.

Сторона, в адрес которой направлено предложение, по результатам его рассмотрения извещает другую сторону о принятии (отклонении) предложения либо о необходимости дополнительного согласования условий, которые подлежат согласованию в течение 10 рабочих дней со дня получения одной из сторон соответствующего извещения.

Соглашение должно содержать обязательные условия, исключающие монополистическую деятельность юридического лица, занимающего доминирующее положение на товарном рынке; пределы изменения юридическим лицом, занимающим доминирующее положение на товарном рынке, цен (тарифов) на товары. Документ может содержать иные не запрещенные законодательством условия.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.