Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси в 2009 году в малых городах вовлечено в хозоборот 944 объекта госсобственности

Экономика 21.01.2010 | 15:33
21 января Минск /Лилия Крапивина - БЕЛТА/. В Беларуси в 2009 году в малых городах вовлечено в хозяйственный оборот 944 объекта государственной собственности, что составило 93,5% к запланированному, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Государственном комитете по имуществу. Общая площадь этих объектов составила более 370,1 тыс.кв.м. В том числе вовлечено 92 объекта республиканской собственности (58,2% к запланированному в 2009 году) общей площадью почти 47,7 тыс.кв.м и 852 объекта коммунальной собственности (100% к плану) общей площадью свыше 322,4 тыс.кв.м. Снесено 292 объекта государственной собственности (такое же количество и планировалось к сносу). Их общая площадь составила почти 71,5 тыс.кв.м, в том числе 63 объекта республиканской собственности и 229 - коммунальной. Неиспользуемое имущество вовлекалось в хозоборот путем продажи на аукционе или по конкурсу, прямой продажи конкретному покупателю, сдачи в аренду, безвозмездной передачи в коммунальную собственность, безвозмездной передачи в пределах республиканской собственности, постановки на консервацию, иными путями (перепрофилирование, реконструкция, списание, снос). Без учета продажи в 2009 году планировалось вовлечь в хозоборот и снести 143 объекта неиспользуемого имущества республиканской собственности. Фактически вовлечено 136 объектов, что составляет 95,1% к запланированному количеству. Таким образом, в большинстве организаций выполнены календарные графики вовлечения неиспользуемого имущества в хозоборот. По итогам прошлого года в малых и средних городских поселениях вовлечено в хозяйственный оборот 852 объекта коммунальной собственности (100% к плану). Кроме того, в 2009 году продано 285 объектов государственной собственности (планировалось 344 объекта). Из них на аукционах с установлением начальной цены продажи, равной одной базовой величине, продано 228 объектов (96,2%). В комитете отметили, что вовлечение в хозяйственный оборот неиспользуемого имущества является важнейшим направлением распоряжения государственным имуществом в республике. Наличие неиспользуемых объектов отрицательно сказывается на экономическом положении предприятий: они несут дополнительные финансовые расходы по поддержанию этих объектов в надлежащем техническом состоянии, на их охрану, уплату налогов. Поэтому такие объекты должны быть вовлечены в хозяйственный оборот.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?