Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси в 2011-2015 годах будет создано 220 новых предприятий

Экономика 17.12.2010 | 12:05
17 декабря, Минск /Людмила Сац - БЕЛТА/. В Беларуси в 2011-2015 годах будет создано 220 новых предприятий. Об этом сегодня заявил премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский на заседании Президиума Совета Министров, передает корреспондент БЕЛТА. Всего на реализацию инновационных проектов в следующем пятилетии будет направлено более Br100 трлн. По словам Сергея Сидорского, инновационное развитие экономики является одной из важнейших особенностей дальнейшего развития республики. "Мы заканчиваем формирование инновационной программы на 2011-2115 годы. Эта программа в десятки раз сложнее предыдущей как в финансовом плане, так и по объемным показателям. Если в текущем пятилетии мы построили 185 предприятий, то в следующем нам предстоит создать более 220 новейших предприятий, основанных на современных технологиях. Более Br100 трлн. в 2011-2015 годах планируется направить на реализацию инновационных проектов", - сказал премьер-министр. На заседании был рассмотрен проект постановления об утверждении параметров прогноза социально-экономического развития Беларуси на 2011 год, которые утверждены указом Президента №596. Сергей Сидорский отметил, что в 2011 году и в дальнейшем задача правительства и местных органов власти - "развернуть эти показатели с точки зрения эффективной работы на местах и получения результата, предусмотренного указом". Одной из важнейших задач также является выход в течение ближайших лет (до 2014 года) на положительное сальдо внешней торговли. Для реализации этих планов было принято постановление правительства №1419, где согласованы параметры для достижения положительного сальдо. Кроме этого, по словам Сергея Сидорского, важным направлением работы государства является и привлечение прямых иностранных инвестиции за счет строительства предприятий, создания новых производств, в том числе частично за счет реализации собственности предприятий, которые намерены работать с иностранными инвесторами. Премьер-министр добавил: "Мы максимально переходим от министерств и ведомств к планированию отраслевых принципов развития подотраслей. Кроме этого, по областям вводим внутренний региональный продукт, чтобы видеть, как развивается область и сколько добавляет каждая область в целом в ВВП". Также особое внимание в будущем году будет уделяться качественным показателям работы предприятий и экономики в целом (рентабельности, прибыльности, вопросам финансового оздоровления предприятий).
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?