Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В ЕАЭС обсуждают соглашение о статусе наблюдателей в объединении

Экономика 22.08.2017 | 17:58

22 августа, Чолпон-Ата /БЕЛТА - ТАСС/. Страны - участницы Евразийского экономического союза (ЕАЭС) обсуждают документ, который будет регламентировать статус наблюдателей в организации. Об этом заявил сегодня исполняющий обязанности вице-премьера Кыргызстана Олег Панкратов, комментируя итоги состоявшегося в городе Чолпон-Ата под его председательством заседания Совета Евразийской экономической комиссии.

"Мы обсудили важный вопрос проработки соглашения о статусе наблюдателей в ЕАЭС, такой вопрос в будущем обязательно возникнет", - сказал Олег Панкратов. По его словам, страны, которые сейчас сотрудничают с этим объединением в рамках зоны свободной торговли, после получения статуса наблюдателей смогут более активно интегрироваться в ЕАЭС.

Как подчеркнул Олег Панкратов, на нынешней встрече были рассмотрены около 20 вопросов. "В том числе о международном сотрудничестве, поскольку мы получаем запросы о взаимодействии от различных стран", - отметил он. По словам и. о. вице-премьера, в настоящее время государства - участники данного экономического объединения обсуждают вопросы о создании таких зон торговли с Израилем, Сингапуром и Республикой Корея.

Олег Панкратов констатировал, что вступление Кыргызстана в ЕАЭС положительно отразилось на его экономических показателях. "Объемы экспорта за первые шесть месяцев увеличились почти на 30%, это основной индикатор снятия ограничений на границе", - сообщил он.-0-


Теги
ЕАЭС
Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.