Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В ЕАЭС заявили о необходимости жесткой борьбы с недобросовестными организациями по аккредитации

Экономика 12.10.2016 | 18:59

12 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Главы служб по аккредитации стран Евразийского экономического союза заявили о необходимости жесткой борьбы с недобросовестными организациями в этой сфере, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

Первое рабочее совещание руководителей уполномоченных органов по аккредитации стран ЕАЭС и представителей департамента технического регулирования и аккредитации Евразийской экономической комиссии состоялось сегодня в Астане, его возглавил директор департамента Арман Шаккалиев. Рассматривались вопросы, которые касаются расширения взаимодействия национальных органов по аккредитации стран ЕАЭС и совершенствования союзного законодательства в этой области.

Арман Шаккалиев подчеркнул, что аккредитация органов по оценке соответствия, подтверждающих соответствие продукции требованиям технических регламентов, относится к ключевым государственным функциям. Они направлены на обеспечение безопасности товаров, выпускаемых в обращение на рынке ЕАЭС.

По словам директора департамента ЕЭК, особую значимость в этой связи приобретает расширение взаимодействия национальных органов по предотвращению нарушений недобросовестных структур, работающих в названной сфере. Кроме того, по словам Армана Шаккалиева, назрела необходимость совершенствования союзной правой базы в области аккредитации и оценки соответствия.

"Участники мероприятия единодушно поддержали необходимость дальнейшего развития единой правовой базы союза, направленной в том числе на борьбу с организациями, недобросовестно подтверждающими соответствие продукции единым требованиям", - проинформировали в пресс-службе.

По итогам обсуждения руководители уполномоченных органов определили и согласовали основные направления деятельности в сфере аккредитации. Поддержано предложение о создании на площадке комиссии подкомитета по вопросам аккредитации с целью углубления евразийской интеграции и обеспечения безопасности товаров, выпускаемых в союзе.-0-


Теги
ЕАЭС, ЕЭК
Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.