Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В новых экономических условиях необходимо работать еще более эффективно и ответственно - Русый

Экономика 25.02.2016 | 14:44

25 февраля, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. В новых экономических условиях назрела необходимость работать еще более эффективно и ответственно. Об этом заявил сегодня на заседании хозяйственного актива Могилевской области в Бобруйске заместитель премьер-министра Михаил Русый, передает корреспондент БЕЛТА.

"Указ №78 по повышению эффективности социально-экономического комплекса - это обращение ко всем, кто трудится у станка, в поле либо руководит предприятием или регионом, работать более эффективно и ответственно. Ситуация в экономике сложилась непростая, но были времена еще хуже. За последние годы в стране удалось создать мощную базу, технологии, управляемую экономику ", - отметил Михаил Русый. При этом, подчеркнул он, должна быть разумная организация труда, эффективное управление и ведение хозяйства.

По его мнению, для эффективной работы на местах даны все необходимые полномочия. Это касается и организации производства, и выпуска качественной конкурентоспособной продукции, и снижения себестоимости, и обеспечения людей работой и достойной зарплатой. "Нам нужно найти точки роста экономики, привлечь максимальное количество зарубежных инвестиций в регионы, создавать новые предприятия, активнее развивать малый и средний бизнес", - подчеркнул вице-премьер.

Он также призвал руководителей обратить внимание на рациональное использование ресурсов, эффективное вложение каждого рубля. По его мнению, преференции и поддержку нужно оказывать только эффективным проектам, предприятиям и хозяйствам.

В стране еще достаточно резервов по снижению расходов и себестоимости продукции. Например, стоимость кормовой единицы в Брестской области - Вr1,3 млн, а в Могилевской - более Вr1,5 млн. Из-за такой разницы в Могилевской области недополучено продукции на Вr382 млрд. Примерно такая же ситуация и по другим позициям, в том числе производству мяса, молока. Если бы Могилевская область вышла на средний показатель страны по удоям молока, то имела бы дополнительно около Вr700 млрд дохода. "Вот здесь лежит наша экономия 25%. Нужно лишь правильно организовать трудовой процесс, обеспечить трудовую дисциплину, соблюдение технологий, и результаты не заставят себя ждать. Получим рост и производства, и выручки на одного работающего", - уверен Михаил Русый.-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?