Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В парке "Великий камень" планируется организовать производство лекарственных препаратов на основе белорусского льна

Экономика 14.07.2015 | 15:45

14 июля, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. В Китайско-белорусском индустриальном парке "Великий камень" планируется организовать высокотехнологичное производство на основе белорусского льна. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель министра экономики Беларуси Александр Ярошенко во время китайско-белорусского форума по торгово-экономическому сотрудничеству с провинцией Цинхай (КНР), передает корреспондент БЕЛТА.

Одно из знаковых соглашений, которое было подписано сегодня на форуме, - о сотрудничестве между Администрацией Китайско-белорусского индустриального парка "Великий камень", ОАО "Цинхайская группа Sunglow" и СЗАО "Компания по развитию индустриального парка" в области медицины, текстиля и фотоэлектричества. "Планируется развивать производство, основой которого будет белорусский лен. Китайская сторона готова рассмотреть возможности финансирования посевов, уборки льна с тем, чтобы получать из этой продукции лекарственные препараты по китайским технологиям, а также экспортировать этот продукт, в том числе переработанный в виде льняного масла, в КНР", - пояснил Александр Ярошенко.

Замминистра отметил, что акцент в индустриальном парке планируется сделать на создании высокотехнологичных производств инновационной продукции, чтобы они дали толчок развитию белорусской экономики и продвижению продукции на евразийский, европейский и другие рынки.

Еще одно перспективное направление, которое планируется активно развивать, - это логистика. "Мы прекрасно понимаем, что приход китайского товара в Беларусь и наоборот будет экономически выгодным, когда будет налажена именно та логистика, которая позволит минимизировать издержки поставок. Поэтому в логистике в том числе заключается основа основ нашего взаимовыгодного сотрудничества", - пояснил он.

Сегодня в Минске состоялся китайско-белорусский форум по торгово-экономическому сотрудничеству, на котором были представлены инвестиционные возможности Беларуси и торгово-экономический потенциал провинции Цинхай. Также состоялась контактно-кооперационная биржа, в ходе которой белорусская и китайская стороны обсудили вопросы промышленной кооперации и экономического партнерства. Кроме того, с целью стимулирования торгово-экономического сотрудничества в отеле "Пекин" организована выставка оригинальной продукции, производимой компаниями провинции Цинхай. Китайские предприниматели представили модель беспилотного летательного аппарата, измерительные приборы, продукты питания, алкогольные напитки, тибетские лекарственные препараты, ковровые изделия, текстиль и изделия из шерсти, пуха, кашемира.-0-


Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3648 BYN 2.361 BYN 2.368 BYN
USD
2.005 BYN 2.005 BYN 2.008 BYN
RUB
3.3615 BYN 3.36 BYN 3.37 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко отмечает вклад Германии в урегулирование конфликта в Украине

Инфографика

Сельское хозяйство Беларуси На начало 2017 года в Беларуси насчитывалось 8 428,7 тыс. га сельскохозяйственных земель, что составляет около 40% от всех территорий республики и сопоставимо с площадью Австрии.
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси