Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В выставке "Деревообработка-2011" в Минске примут участие 120 компаний из 12 стран мира

Экономика 24.10.2011 | 11:31
24 октября, Минск /Татьяна Лобас - БЕЛТА/. В выставке "Деревообработка-2011", которая начинает свою работу в Минске с 25 октября, примут участие 120 компаний из 12 стран мира, сообщили корреспонденту БЕЛТА в оргкомитете выставки. Сформирована экспозиция выставки как внутри павильона Футбольного манежа, так и на открытой площадке. Среди участников - все основные игроки белорусского рынка деревообрабатывающего оборудования и инструмента, российские, немецкие, итальянские, словенские, французские компании. Как и в прошлом году, на выставке будет представлена коллективная экспозиция немецких компаний под эгидой Федерального Министерства экономики и технологии Германии при сотрудничестве с Комитетом немецкой экономики по организации выставок и ярмарок AUMA и при поддержке Немецкой ассоциации производителей машин и оборудования. Лесная, деревообрабатывающая и мебельная индустрия являются одними из наиболее динамично развивающихся отраслей в Беларуси, а лес - одно из немногих природных богатств, которым в изобилии располагает наша страна. Конкурентная борьба за рынки сбыта диктует необходимость внедрения современных технологий, высокопроизводительного оборудования, позволяющего производить продукцию высокого качества с минимальными издержками. При этом белорусский рынок испытывает потребность в современном деревообрабатывающем оборудовании различного назначения - от промышленных комплексов до небольших станков и линий, используемых в малом и среднем бизнесе. Нынешняя выставка представляет уникальную возможность ознакомится с новыми технологиями в деревообработке и заказать нужное оборудование у ведущих производителей. На открытой площадке развернется большая экспозиция оборудования для распиловки древесины, а также лесозаготовительной техники. Продолжит свою работу салон "Биоэнергетика", дебют которого состоялся в прошлом году. Тема использования древесных отходов, производства твердого древесного топлива (пеллет, брикетов) не только не теряет актуальности, но и активно развивается, поскольку древесное топливо пользуется устойчивым спросом на внутреннем и внешних рынках. Салон "Биоэнергетика" посвящен как технологиям и оборудованию для производства и сжигания различных видов биотоплива, так и общим проблемам поиска альтернативных энергоресурсов. Для специалистов-технологов адресован научно-практический семинар "Задачи работников деревообрабатывающей отрасли по выполнению Национальной программы развития местных и возобновляемых источников энергии на 2011-2015 годы. Новые подходы, технологии, материалы". Организатором выставки "Деревообработка-2011" является ЗАО "Минскэкспо" при поддержке министерств промышленности, лесного хозяйства Беларуси, концерна "Беллесбумпром" и ассоциации "Возобновляемая энергетика". Выставка продолжит свою работу по 28 октября.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?