Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Возбуждено дело о банкротстве Гомельского винодельческого завода

Экономика 08.01.2015 | 14:58

8 января, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. Экономический суд области возбудил дело о банкротстве ОАО "Гомельский винодельческий завод", сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель суда Николай Данченко.

По словам собеседника, процесс начат на основании соответствующего обращения предприятия и органов местной власти. "Существуют строгий порядок и условия проведения производства по делу о банкротстве, которые регулируются законом. Сейчас мы находимся на самом начальном этапе", - отметил он.

На предприятии назначен временный антикризисный управляющий. Одновременно введен защитный период сроком на три месяца, в течение которого управляющий должен провести анализ финансового состояния и платежеспособности предприятия. На основании этого анализа и будет рассматриваться решение об открытии конкурсного производства, то есть непосредственного проведения процедуры банкротства.

Пока же завод работает в обычном режиме, а его должностные лица продолжают исполнять свои непосредственные обязанности.

Гомельский винзавод основан в 1925 году. Специализируется на производстве плодовых вин и ликеро-водочных изделий, а также на розливе виноградных вин. На предприятии работают около 200 человек.-0-


Теги
Гомель
Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.