Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Возможность развития промышленной кооперации рассматривают немецкие бизнесмены в Витебске

Экономика 20.05.2011 | 13:42
20 мая, Витебск /Диана Курило - БЕЛТА/. Возможность развития промышленной кооперации рассматривают немецкие бизнесмены на международном инновационно-инвестиционном форуме "Инновационный бизнес - инвестиции в будущее" в Витебске, рассказал корреспонденту БЕЛТА глава Представительства немецкой экономики в Беларуси Владимир Августинский. Он считает существующие белорусско-германские отношения в экономической сфере довольно развитыми. "У Беларуси и Германии достигнут высокий уровень экономических отношений. Германия является важнейшим партнером Беларуси в странах дальнего зарубежья и поставщиком инновационных товаров: оборудования, технологий", - сказал Владимир Августинский. Немецкие компании намерены и в дальнейшем сотрудничать с белорусскими предприятиями. Так, на форум в Витебск приехали представители фирм, занимающихся организацией производства по переработке отходов, а также поставщики оборудования для нефтепереработки. "Еще одной точкой соприкосновения белорусского и немецкого бизнеса может стать промышленная кооперация", - уверен Владимир Августинский. Представители немецких деловых кругов намерены принять участие в контактно-кооперационной бирже. Участниками инвестиционного форума, который проходит в Витебске 20-21 мая, стали более 200 представителей деловых кругов из 12 стран мира. На рассмотрение потенциальных инвесторов представлено свыше 150 новых предложений. Приоритетными направлениями стали инновационные технологии в области логистики, энергосбережения, пищевой и деревообрабатывающей промышленности, машиностроения, фармацевтики, туризма. Во время форума планируется проведение научно-практической выставки инновационных и инвестиционных проектов "Наука. Инновации. Инвестиции", презентация приоритетных проектов, контактно-кооперационная биржа, посещение предприятий и инвестиционных площадок. Инвесторы получат возможность ознакомиться с уже успешно реализованными на территории области проектами, пообщаться с бизнесменами, ведущими инвестиционную деятельность в области.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?