Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Возможности расширения поставок продукции белорусского АПК обсуждались в Тель-Авиве

Экономика 29.11.2017 | 20:35
Фото из архива
Фото из архива

29 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Возможности расширения поставок продукции белорусского АПК на израильский рынок обсуждались во время деловых встреч, состоявшихся на полях международной выставки продуктов питания и напитков Israfood 2017 в Тель-Авиве. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в белорусской дипмиссии.

В рамках экспозиции белорусских производителей, организованной при поддержке выставочного унитарного предприятия "Белинтерэкспо" БелТПП, представлена продукция ОАО "Красный пищевик", ОАО "Щучинский маслосырзавод", ЗАО "Мясо-молочная компания", ОАО "Минск Кристалл", ОАО "Брестский ликеро-водочный завод "Белалко".

Национальный стенд 29 ноября посетил посол Беларуси в Израиле Владимир Скворцов. "Состоялся обмен мнениями о формах дальнейшего взаимодействия экспортеров с загранучреждением в интересах увеличения поставок белорусских товаров на израильский рынок. В ходе организованных белорусским посольством деловых встреч с представителями израильских торговых компаний обсуждены основные направления совместной работы и перспективы взаимной торговли в сегменте групп продовольственных товаров", - отметили в дипмиссии.

Отдельной темой переговоров стало расширение числа белорусских предприятий, имеющих сертификат кошерности, что позволило бы Беларуси существенно увеличить объемы экспорта продукции АПК в Израиль.

Как отметили в посольстве, Israfood относится к крупнейшим специализированным выставкам в Израиле. На ней представлены различные виды продовольствия, алкогольные и безалкогольные напитки, а также последние тенденции и новинки отраслевого рынка пищевой промышленности.

В то же время это важная площадка для международного профессионального и делового общения между производителями и импортерами, а также представителями розничных сетей, институционального и частного сектора.

В программе нынешнего мероприятия - тематические конференции и круглые столы, мастер-классы с участием ведущих шеф-поваров и зарубежных гостей.

В минувшем году выставку посетило более 18 тыс. человек. Среди основных продовольственных товаров, которые в 2016 году Беларусь продавала в Израиль, ‑ мороженое, рыба консервированная, вина и ликеро-водочная продукция, шоколад и кондитерские изделия, сгущенное молоко, замороженные фрукты и ягоды, хлеб, пиво, квас и минеральные воды, творог, джемы, соки и консервы.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4458 BYN 2.441 BYN 2.449 BYN
USD
2.1112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2211 BYN 3.215 BYN 3.228 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Наши как всегда" - Лукашенко прокомментировал игру белорусских футболистов с Молдовой

Инфографика

Повышение трудовых пенсий в Беларуси Повышение трудовых пенсий на 5,3% произойдет в Беларуси с 1 ноября. Такое поручение дал глава государства Александр Лукашенко.