Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Жители Московской области выбирают белорусское продовольствие из-за его высокого качества - правительство региона

Экономика 04.12.2015 | 16:26

4 декабря, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Жители Подмосковья выбирают белорусское продовольствие из-за его высокого качества. Об этом заявил сегодня министр потребительского рынка и услуг правительства Московской области Владимир Посаженников на четвертой торговой сессии Подмосковья, в которой приняли участие представители белорусских предприятий, передает корреспондент БЕЛТА.

Владимир Посаженников отметил, что белорусская мясо-молочная продукция хорошо знакома жителям Московской области. По его словам, сыры, сливочное масло, творог, молоко, кефир, ряженка, мясные продукты белорусских производителей пользуются неизменным повышенным спросом благодаря высокому качеству.

"Во многом эти поставки обеспечиваются развитой дилерской сетью белорусских предприятий, их торговыми домами, расположенными в столичной области России, а также привлекательным деловым и инвестиционным климатом, созданным в Подмосковье", - сказал во время торговой сессии советник посольства Беларуси в России Владимир Акулов.

Беларусь по объему товарооборота является одним из крупнейших торговых партнеров Московской области. В 2014 году он составил $5,5 млрд и за период с 2005 года вырос более чем в 5 раз. По показателю белорусского экспорта Подмосковье занимает первое место среди российских регионов.

За 10 месяцев 2015 года товарооборот составил $3,4 млрд. Значительно увеличены поставки овощной продукции закрытого грунта, в частности, томатов - в 1,7 раза, салата - в 5 раз. В полтора раза возросли поставки моркови и свеклы, репчатого лука - в 8 раз, капусты - в 2 раза, замороженных овощей - в 5 раз, сезонных овощей - в 4 раза.

Мероприятие в формате торговой сессии предоставляет возможность производителям продуктов питания экспонировать свою продукцию, осуществлять презентацию новых товаров, проводить переговоры с представителями федеральных и региональных торговых сетей. Свою продукцию во время нынешней торговой сессии представили такие белорусские предприятия, как ОАО "Агрокомбинат "Дзержинский", ОАО "Беллакт", ОАО "Слодыч" и др. Переговоры с представителями розничной торговли провели ОАО "Красный пищевик", ОАО "Калинковичский мясокомбинат", ОАО "Гомельский мясокомбинат" и ОАО "Минскоблпродукт".-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?