Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусские пограничники пресекли канал незаконной миграции граждан Вьетнама

Происшествия 23.11.2017 | 10:52
Фото ГПК
Фото ГПК

23 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские пограничники пресекли канал незаконной миграции граждан Вьетнама, сообщает БЕЛТА со ссылкой на сайт Государственного пограничного комитета.

"Территория Беларуси на пути к Евросоюзу по-прежнему привлекает нелегальных мигрантов и их организаторов, - говорится в сообщении ведомства. - При осуществлении комплекса оперативно-разыскных мероприятий ночью 22 ноября оперативные сотрудники органа пограничной службы специального назначения совместно с лидскими и полоцкими пограничниками пресекли канал незаконной транзитной миграции граждан Вьетнама на литовском направлении".

На автодороге Ивье-Лида в Ивьевском районе были остановлены два автомобиля под управлением, со слов, граждан России. В Nissan находились еще двое россиян, уроженцы Чечни и Украины, а в салоне Ford - шесть граждан Вьетнама, у которых в паспортах отсутствовали белорусские визы. Граждане же соседней страны не смогли предъявить документы, удостоверяющие личность.

Задержанные доставлены в Лидский пограничный отряд для разбирательства. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.371-1 Уголовного кодекса Республики Беларусь (организация незаконной миграции). Фигурантам дела грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет с конфискацией.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4279 BYN 2.425 BYN 2.433 BYN
USD
2.1098 BYN 2.108 BYN 2.112 BYN
RUB
3.2157 BYN 3.211 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Справедливость, идеология, дисциплина и кадры - Лукашенко актуализировал задачи Администрации Президента

Инфографика

Стратегия развития предпринимательства до 2030 года Совет Министров утвердил Стратегию развития малого и среднего предпринимательства (МСП) "Беларусь - страна успешного предпринимательства" на период до 2030 года.