Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусские правоохранители за январь-сентябрь пресекли 25 каналов поставки наркотиков в страну

Происшествия 29.10.2015 | 12:53

29 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские правоохранители за январь-сентябрь пресекли 25 каналов поставки наркотиков в страну, сообщили БЕЛТА в главном управлении по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД.

"Географическое расположение, интенсивное развитие транспортной инфраструктуры, "прозрачность" границы с Россией способствуют тому, что Беларусь используется в качестве "транспортного коридора" для транзитного перемещения наркотических средств и психотропных веществ. Во время проведения оперативно-разыскных и иных мероприятий в отчетном периоде пресечено 25 каналов поставки и транзита наркотических средств и психотропных веществ", - рассказали в главном управлении.

В результате предпринятых практических мер за 9 месяцев текущего года выявлено более 5 тыс. наркопреступлений, из которых почти половина были связаны со сбытом наркотиков. "В рамках возбужденных уголовных дел из незаконного оборота изъято более 300 кг наркотических средств и свыше 100 кг психотропных веществ. Установлена и пресечена деятельность 5 подпольных нарколабораторий. Кроме того, выявлено более 20 помещений, специально приспособленных и оборудованных для выращивания наркосодержащих растений", - отметили правоохранители.

За нарушение требований Декрета Президента Беларуси "О некоторых вопросах государственного регулирования оборота семян мака" в текущем году в отношении более 100 лиц составлены административные протоколы. Из незаконного оборота изъято почти 8 т семян мака, наложено штрафов на сумму свыше Br1 млрд, конфисковано 18 автомобилей. "Для уничтожения наркосырьевой базы растительного происхождения с 1 июня по 15 сентября в Беларуси проводилась специальная программа "Мак". Во время нее выявлено почти 5 тыс. фактов незаконных посевов, уничтожено более 170 т наркосодержащих растений", - добавили в ведомстве.

Во время проведения комплекса оперативно-профилактических мероприятий, направленных на недопущение массового распространения на территории республики насвая, из незаконного оборота изъято около 2,5 т указанного вещества.

Продолжается активная работа по пресечению распространения психоактивных веществ в интернете. За 9 месяцев текущего года подразделениями по наркоконтролю пресечена деятельность свыше 70 интернет-магазинов, созданных для реализации наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов. Ограничен доступ к 16 сайтам, содержащим сообщения или материалы, направленные на незаконный оборот наркотиков.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4488 BYN 2.448 BYN 2.455 BYN
USD
2.082 BYN 2.083 BYN 2.087 BYN
RUB
3.1507 BYN 3.145 BYN 3.155 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Минспорта о том, что делать пострадавшим от "Натали Турс" людям

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?