Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусские правоохранители за январь-сентябрь пресекли 25 каналов поставки наркотиков в страну

Происшествия 29.10.2015 | 12:53

29 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские правоохранители за январь-сентябрь пресекли 25 каналов поставки наркотиков в страну, сообщили БЕЛТА в главном управлении по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД.

"Географическое расположение, интенсивное развитие транспортной инфраструктуры, "прозрачность" границы с Россией способствуют тому, что Беларусь используется в качестве "транспортного коридора" для транзитного перемещения наркотических средств и психотропных веществ. Во время проведения оперативно-разыскных и иных мероприятий в отчетном периоде пресечено 25 каналов поставки и транзита наркотических средств и психотропных веществ", - рассказали в главном управлении.

В результате предпринятых практических мер за 9 месяцев текущего года выявлено более 5 тыс. наркопреступлений, из которых почти половина были связаны со сбытом наркотиков. "В рамках возбужденных уголовных дел из незаконного оборота изъято более 300 кг наркотических средств и свыше 100 кг психотропных веществ. Установлена и пресечена деятельность 5 подпольных нарколабораторий. Кроме того, выявлено более 20 помещений, специально приспособленных и оборудованных для выращивания наркосодержащих растений", - отметили правоохранители.

За нарушение требований Декрета Президента Беларуси "О некоторых вопросах государственного регулирования оборота семян мака" в текущем году в отношении более 100 лиц составлены административные протоколы. Из незаконного оборота изъято почти 8 т семян мака, наложено штрафов на сумму свыше Br1 млрд, конфисковано 18 автомобилей. "Для уничтожения наркосырьевой базы растительного происхождения с 1 июня по 15 сентября в Беларуси проводилась специальная программа "Мак". Во время нее выявлено почти 5 тыс. фактов незаконных посевов, уничтожено более 170 т наркосодержащих растений", - добавили в ведомстве.

Во время проведения комплекса оперативно-профилактических мероприятий, направленных на недопущение массового распространения на территории республики насвая, из незаконного оборота изъято около 2,5 т указанного вещества.

Продолжается активная работа по пресечению распространения психоактивных веществ в интернете. За 9 месяцев текущего года подразделениями по наркоконтролю пресечена деятельность свыше 70 интернет-магазинов, созданных для реализации наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов. Ограничен доступ к 16 сайтам, содержащим сообщения или материалы, направленные на незаконный оборот наркотиков.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3183 BYN 2.311 BYN 2.32 BYN
USD
1.9766 BYN 1.974 BYN 1.981 BYN
RUB
3.1652 BYN 3.152 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Тренировки к чемпионату мира по вертолетному спорту проходят в Боровой

Инфографика

Индивидуальное предпринимательство В Беларуси с начала 2018 года увеличилось число индивидуальных предпринимателей (ИП).