Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусский пограничный спецназ перекрыл канал незаконной миграции в Литву

Происшествия 06.01.2015 | 11:09

6 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сотрудники Отдельной службы активных мероприятий Госпогранкомитета в ходе спецоперации совместно с Гродненской пограничной группой перекрыли канал незаконной миграции в Литву, сообщили БЕЛТА в пресс-центре Госпогранкомитета Беларуси.

"С поличным задержаны организатор канала, два пособника и 12 незаконных мигрантов из Вьетнама", - пояснили в пресс-центре. В ведомстве добавили, что уроженцы Узбекистана и Азербайджана на разных автомобилях доставили к границе с Литвой две группы незаконных мигрантов, где их ждал организатор, гражданин России - выходец из Чечни. Он должен был обеспечить незаконный переход границы. "Установлено, что организатор имеет опыт службы в спецподразделениях. Об этом говорит и его серьезная экипировка", - отметили в погранкомитете.

Сейчас проводятся первичные следственные действия и проверка участников преступной группы на причастность к экстремистской и террористической деятельности. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела за организацию незаконной миграции.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.