Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беспричинно избившая прохожую хулиганка осуждена в Витебске

Происшествия 18.06.2015 | 19:52

18 июня, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. В Витебске состоялся суд над хулиганкой, без причины избившей в состоянии алкогольного опьянения на улице женщину, сообщила корреспонденту БЕЛТА помощник прокурора Витебска Евгения Прудникова.

Инцидент произошел в конце февраля текущего года. Жительница Витебска 1989 года рождения, будучи в состоянии алкогольного опьянения, без причины набросилась с оскорблениями и кулаками на проходившую по улице Кирова женщину. "В ходе рассмотрения дела удалось доказать, что она наносила удары потерпевшей пакетом с продуктами, в котором также находилась бутылка водки. Когда пакет порвался, а бутылка разбилась, обвиняемая продолжила избиение руками и ногами, вытолкав женщину на проезжую часть. К счастью, шуба потерпевшей защитила ее от сильных повреждений, к тому же вмешался охранник соседнего магазина и прохожий", - пояснила Евгения Прудникова.

Со слов обвиняемой, до происшествия она зашла проведать свою бабушку и ее сожителя, которые являются лежачими больными и находятся у нее на опеке. Приготовив еды и прибравшись, она нашла в квартире бабушки бутылку водки и распила ее, после чего пошла в магазин. Там у нее произошел конфликт с одной из покупательниц, которой обвиняемая пригрозила расправой на улице. Но, видимо, так и не дождавшись, накинулась на другую женщину.

Изначально к хулиганке была применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Но позже обвиняемая и потерпевшая случайно встретились в магазине. Угрозы со стороны первой заставили вторую бояться. В результате обвиняемую поместили в СИЗО, где она вскоре вышла замуж. Это обстоятельство, наличие престарелых подопечных, извинения, принесенные обвиняемой в суде, а также погашенный в полном объеме иск, заявленный потерпевшей, о причинении ей морального вреда и смягчение позиции жертвы повлияли на решение суда. Он поверил в возможность исправления хулиганки, несмотря на отрицательную характеристику личности, и приговорил ее к 4 годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. Кроме того, ей назначено принудительное лечение от хронического алкоголизма.

"Данное дело - классический пример того, как злоупотребление спиртным, незанятость общественно полезным трудом, асоциальный образ жизни приводят к совершению преступлений. Сможет ли эта женщина исключить из своей жизни эти причины и условия нарушения закона - покажет время. За ней будет осуществляться пристальный контроль со стороны уголовно-исполнительной инспекции ОВД по месту жительства и участковым инспектором. Если она нарушит порядок и условия отбывания наказания, то следующей мерой станет лишение свободы", - заключила Евгения Прудникова.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3366 BYN 2.333 BYN 2.34 BYN
USD
2.0508 BYN 2.049 BYN 2.053 BYN
RUB
3.061 BYN 3.04 BYN 3.06 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Велосипедный шик" и конкурс "Веломисс-2018" в Минске

Инфографика

Рюкзак школьника Ученические портфели изготавливаются из материалов контрастных цветов. На передних, боковых поверхностях и верхнем клапане должны быть размещены светоотражающие элементы.
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Что и почему нужно менять в законодательстве о туризме
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?