Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Брестские таможенники пресекли ввоз в ЕАЭС двух партий товаров на Br620 тыс.

Происшествия 15.08.2016 | 13:28

15 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Брестская таможня пресекла ввоз в ЕАЭС двух крупных партий товаров на Br620 тыс., незаконно перемещавшихся через белорусско-польскую и белорусско-украинскую границы, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Государственного таможенного комитета.

В республиканском пункте таможенного оформления "Козловичи" при досмотре грузового автопоезда из Италии установлено, что информация о более чем 50 тыс. единиц средств по уходу за ногтями (лаки, укрепляющие и защитные покрытия) общей стоимостью Br280 тыс. не была указана в предоставленных к таможенному оформлению документах. "В документах было указано, что через границу на 18 грузовых местах перемещалась краска для волос, в то время как товар находился на 29 грузовых местах", - уточнили в ГТК.

А в республиканском пункте таможенного оформления "Мокраны" при проверке груза в автомобиле "Мерседес", следовавшего из Украины, обнаружено более 3,8 тыс. единиц незадекларированной дорогостоящей одежды и аксессуаров к ней (куртки, костюмы, рубашки, джинсы, ремни и др.). По предварительной оценке, общая стоимость товара составила свыше Br340 тыс.

В обоих случаях товары, превышавшие заявленное количество, изъяты до решения суда. Таможней начаты административные процессы в соответствии с ч. 1 ст. 14.5 КоАП Республики Беларусь (недекларирование товаров).-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Во Дворце Независимости прошли переговоры Лукашенко с еврокомиссаром Ханом

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.