Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Дело о преступной организации из 17 наркоторговцев передано в прокуратуру

Происшествия 28.12.2015 | 10:54

28 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Уголовное дело о преступной организации из 17 наркоторговцев передано в прокуратуру. Об этом БЕЛТА сообщили в Следственном комитете Беларуси.

Главным следственным управлением завершено расследование уголовного дела в отношении преступной организации, занимавшейся незаконным сбытом особо опасных психотропных веществ на территории Беларуси через интернет. Дело передано прокурору для направления в суд.

Следствие установило, что члены преступного сообщества длительное время занимались распространением психотропов под видом курительных смесей и миксов. При этом товар для реализации приобретался в России. Возглавлял преступную организацию минчанин 1985 года рождения.

Долгое время злоумышленники оставались на свободе, так как тщательно конспирировали свою преступную деятельность, планировали не только способы транспортировки товара, но даже организацию физической и технической безопасности.

Во время следствия в одном производстве были соединены 40 уголовных дел по пяти составам преступлений, проведены сотни допросов и десятки судебных экспертиз. Наложен арест на имущество членов преступной организации, в том числе автомобили представительского класса, а также денежные средства в Br2 млрд. Все 17 обвиняемых, среди которых три сотрудника правоохранительных органов, заключены под стражу.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.