Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Дело о жестоком убийстве из-за сигареты в Молодечно передано в прокуратуру

Происшествия 21.01.2016 | 13:05

20 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Управление Следственного комитета по Минской области передало в прокуратуру уголовного дела о жестоком убийстве 50-летнего мужчины, тело которого обнаружено в Молодечно в июле 2015 года. Об этом БЕЛТА сообщила официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Ночью 20 июля прошлого года в милицию поступила информация об обнаружении трупа мужчины на площади в Молодечно. Следственно-оперативная группа осмотрела место происшествия и обнаружила признаки криминального характера.

По факту убийства Молодечненским районным отделом Следственного комитета было возбуждено уголовное дело. По подозрению в совершении преступления задержаны трое неработающих жителей Молодечно, двое из которых 1992 годов рождения, третий - 1991 года рождения.

Расследование установило, что потерпевший встретил по дороге на работу группу незнакомых молодых людей. В ответ на просьбу дать сигарету парни из хулиганских побуждений стали избивать его руками и ногами - нанесено не менее 40 ударов. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте.

Несмотря на отрицание своей вины в убийстве, при производстве следственных действий, среди которых допросы, проверки показаний на месте, более четырех десятков экспертиз, следователи не только восстановили картину произошедшего, но дополнительно изобличили одного из фигурантов в еще нескольких преступлениях. Оказалось, что он после убийства совершил серию угонов легковых автомобилей на территории Минской области. Молодой человек вскрывал автомобили отверткой, катался, а после бросал в различных районах области. Транспортные средства обнаружены оперативными сотрудниками и возвращены владельцам.

По результатам расследования двум подозреваемым предъявлено обвинение по ч.2 ст.139 Уголовного кодекса Беларуси (убийство, совершенное с особой жестокостью группой лиц из хулиганских побуждений). Действия ранее судимого молодечненца квалифицированы по ч.2 ст.139 (убийство, совершенное с особой жестокостью группой лиц из хулиганских побуждений), по ч.2 ст.205 (кража, совершенная повторно) и ч.2 ст.214 (угон, совершенный повторно) Уголовного кодекса. Обвиняемые заключены под стражу.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Холдинг "Купаловское" Холдинг создан на основании указа №232 от 29 июня 2017 года "О создании хозяйственного общества".