Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Директор частного предприятия перевела Br1 млрд активов учредителя на собственную фирму

Происшествия 15.07.2015 | 20:52

15 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Директор частного предприятия перевела более Br1 млрд активов учредителя на собственную фирму, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Комитета государственного контроля Беларуси

Работники Витебского управления департамента финансовых расследований КГК установили факты хищения имущества гражданкой, которая с марта 2013 года являлась директором ЧТУП. Объектом хищения стала собственность учредителя данного предприятия: объекты недвижимости в Витебске и Полоцке, два микроавтобуса "Рено Мастер". Используя служебное положение, директор провернула махинацию, в результате которой эти активы были ею проданы в адрес подконтрольной компании.

Сначала директор провела реорганизацию ЧТУП в ООО (на что не имела права), представив в Полоцкий райисполком фиктивные документы о якобы проведенном собрании учредителей и принятом решении о реорганизации предприятия. Директором образованного ООО она назначила сама себя, а в состав учредителей ввела свою мать, которая согласно уставу стала владельцем 98% уставного фонда общества, а учредитель - только 2%. При этом уставный фонд ООО формировался путем внесения матерью всего лишь Br10 тыс. и внесения учредителем неденежного вклада в виде двух микроавтобусов "Рено Мастер" на сумму более Br139 млн.

После этого с целью приобретения права на имущество предприимчивая бизнес-леди изготовила фиктивные документы, согласно которым все имущество и иные обязательства ЧТУП переходили в распоряжение ООО. А с целью легализации этого имущества она изготовила очередные фиктивные документы, согласно которым наделялась правом осуществить крупную сделку, связанную с продажей принадлежащих учредителю объектов недвижимости в адрес ЧП, которое также было ей подконтрольно.

В результате хитроумной комбинации в октябре 2014 года мать данной гражданки, являвшаяся основным учредителем ООО, продала ЧП изолированное помещение в Витебске и капитальное строение в Полоцке за Br65 млн при том, что рыночная стоимость этих объектов превышала Br950 млн. С учетом того, что ранее на ООО преступным путем были оформлены два автомобиля, директор завладела имуществом на сумму более Br1 млрд.

Что касается имущества учредителя, то решение по данному вопросу будет принято в ходе расследования уголовного дела.-0-

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?