Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Директор предприятия в Смолевичском районе перекладывал штрафы за превышение скорости на подчиненного

Происшествия 13.04.2018 | 10:06
Фото из архива
Фото из архива

13 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. По вине директора одного из предприятий Смолевичского района его подчиненный привлекался к ответственности за превышение скорости. Такая информация размещена на сайте Генпрокуратуры, сообщает БЕЛТА.

На протяжении 2015-2017 годов при фиксации превышения скорости в автоматическом режиме обвиняемый 10 раз предоставлял заведомо ложные сведения в отношении подчиненного ему работника как о лице, совершившем эти правонарушения. В результате тот незаконно привлекался к административной ответственности. Тем самым был причинен существенный вред его правам, государственным и общественным интересам, отметили в Генпрокуратуре. Прокурор Минской области отменил соответствующие решения территориальных органов Госавтоинспекции и инициировал наложение административных взысканий на директора предприятия как виновника правонарушений.

В 2015 году обвиняемый наехал на опору линии электропередачи, из-за чего служебному автомобилю были причинены повреждения. Ремонтировал машину директор за счет средств вверенной ему организации, нанеся ей ущерб в сумме Br4,8 тыс.

Кроме того, руководитель хозяйственного общества получил от поставщика в качестве вознаграждения сумму, эквивалентную Br2,9 тыс. Взамен он обещал обеспечить оплату реализованной его предприятию продукции. В отношении взяткодателя уголовное дело выделено в отдельное производство, предварительное расследование по нему продолжается.

Таким образом, директор предприятия обвиняется в злоупотреблении служебными полномочиями по ч.2 ст.424, превышении служебных полномочий по ч.2 ст.426, получении взятки по ч.1 ст.430 УК.

Генпрокуратура изучила материалы уголовного дела. Прокурор пришел к выводу об обоснованности обвинения, наличии достаточных доказательств виновности мужчины, полном, всестороннем и объективном исследовании обстоятельств преступлений. Согласился с уголовно-правовой квалификацией его действий. Дело направлено в Минский областной суд. Мера пресечения в виде заключения под стражу, санкционированная замгенпрокурора, оставлена без изменений.

Уголовное дело находилось в производстве главного управления по расследованию преступлений в сфере организованной преступности и коррупции Следственного комитета Беларуси.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4584 BYN 2.456 BYN 2.465 BYN
USD
2.1028 BYN 2.101 BYN 2.108 BYN
RUB
3.1371 BYN 3.131 BYN 3.14 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко объяснил назначение Вовка на новую должность

Инфографика

Специальные виды зимней техники В соответствии с поручением Президента Беларуси ОАО "МТЗ" для подготовки лыжероллерных трасс выпустило опытные образцы ратрака ("Беларус МСУ-108"), снегоуплотнительных машин ("Беларус МСУ-622"), льдозаливочной машины ("Беларус МЛ-428").
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?