Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Должностные лица "Нафтана" обвиняются в причинении ущерба предприятию на Br46 млрд

Происшествия 01.03.2016 | 09:24

1 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Должностные лица ОАО "Нафтан" обвиняются в причинении ущерба предприятию на Br46 млрд, сообщил БЕЛТА начальник отдела информации и связи с общественностью Следственного комитета Беларуси Сергей Кабакович.

Следствие установило, что заместитель гендиректора и двое его подчиненных в июне 2011 года вступили в преступный сговор с тремя представителями коммерческих структур. Суть аферы заключалась в получении взяток за оказание помощи в заключении контрактов с ОАО "Нафтан". При заключении одного из контрактов в феврале 2013 года обвиняемые собирались получить после сделки более 900 тыс. евро, однако не смогли довести преступный умысел до конца, поскольку были задержаны оперативными сотрудниками МВД.

Расследование уголовного дела в отношении должностных лиц ОАО "Нафтан" находится в стадии завершения
"Борьба с экономическими преступлениями и коррупцией является одним из приоритетных направлений нашей работы, потому что затрагивает интересы всего общества", - отметил Александр Сидорович.

В результате заключенных контрактов по необоснованной стоимости ОАО "Нафтан" причинен ущерб более чем на Br46 млрд, а сумма взяток должностным лицам предприятия составила более 240 тыс. евро.

Принятые следователями меры позволили возместить ущерб на Br38 млрд. Должностным лицам предъявлено окончательное обвинение по ч.3 ст.424 (злоупотребление служебными полномочиями) и ч.3 ст.430 (получение взятки в особо крупном размере) Уголовного кодекса Беларуси. Материалы дела переданы прокурору.

Расследование уголовного дела в отношении представителей коммерческих структур продолжается.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.33 BYN 2.335 BYN
USD
2.0102 BYN 2.005 BYN 2.011 BYN
RUB
3.17 BYN 3.155 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.