Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Два брата из Бреста закупали мясо у сельхозпредприятий и незаконно перепродавали

Происшествия 29.04.2015 | 18:19
29 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Два брата из Бреста закупали мясо у сельхозпредприятий и незаконно перепродавали его гражданам и индивидуальным предпринимателям, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Комитета государственного контроля Беларуси.

Финансовой милицией Брестской области возбуждено уголовное дело в отношении двух жителей областного центра 1981 и 1982 годов рождения - братьев, которые занимались незаконной предпринимательской деятельностью, связанной с приобретением крупного рогатого скота с целью перепродажи.

С июля 2013 года по апрель 2015 года братья, не имея государственной регистрации на занятие предпринимательской деятельностью, закупили у сельскохозяйственных предприятий Брестской области 115 туш крупного рогатого скота. В дальнейшем они вывозили туши в гараж, располагавшийся в гаражном кооперативе Бреста, где разделывали. После этого мясная продукция перепродавалась гражданам и индивидуальным предпринимателям. За это время участники преступной группы получили доход на сумму более Br400 млн.

Незаконная деятельность братьев пресечена сотрудниками управления Департамента финансовых расследований КГК по Брестской области и Комитета государственного контроля Брестской области. Во время оперативных мероприятий у подозреваемых изъято свыше 5 т мяса на Br160 млн. Участники преступной группы задержаны.

Кроме того, у финансовой милиции и Комитета госконтроля имеется информация, что сельхозпредприятия реализовывали участникам преступной группы мясо ненадлежащего качества (включая падеж). В этой связи в ближайшее время будут проведены проверки этих хозяйств для выяснения обстоятельств выбытия скота из стада и реализации туш участникам преступной группы.-0-


Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.