Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Двух организаторов продажи спайсов из Шклова будут судить в Орше

Происшествия 04.08.2015 | 15:21

4 августа, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Суд Оршанского района и города Орша рассмотрит уголовное дело в отношении двух жителей Шклова (Могилевская область), которые организовали бизнес по распространению спайсов, сообщил корреспонденту БЕЛТА старший прокурор отдела прокуратуры Витебской области Владимир Васильев.

В феврале 2015 года правоохранители вышли на двоих жителей Шклова 1984 и 1996 годов рождения, которые пытались наладить бизнес по продаже особо опасного психотропного курительного вещества через интернет. "Сначала по подозрению в причастности к распространению спайсов был проведен обыск по месту жительства 30-летнего мужчины, который работал воспитателем в одном из учреждений образования Шклова. У него обнаружили более 100 записок с адресами закладок в многоквартирных домах города Барань и горпоселка Болбасово Оршанского района. В указанных местах следователи нашли пакетики спайса от 0,9 до 1,5 г. И вскоре этот мужчина, а также 18-летний учащийся местного профлицея, с которым они разделили роли в своем бизнесе, были задержаны, возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 328 (незаконное с целью сбыта приобретение, хранение, перевозка психотропных веществ, совершенные группой лиц, лицом, ранее совершившим преступление, предусмотренное статьей 328) УК", - пояснил Владимир Васильев.

Установлено, что младший из обвиняемых предоставил Br5 млн, на которые они через электронный кошелек старшего подельника закупили в Минске реагент для изготовления спайсов. Затем младший расфасовал почти 140 г готового особо опасного психотропного вещества по пакетикам и сделал закладки. А старший организовал поиск покупателей через интернет. По его словам, он успел сбыть не более 3 закладок до задержания.

Расследованием занимались лучшие следователи управления Следственного комитета по Витебской области. Сегодня дело передано в суд. Санкции статьи предусматривают от 8 до 15 лет лишения свободы.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Выступление Президента Беларуси на церемонии открытия стадиона "Динамо"

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.